2636查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請問用什麼來阻擋鄰田噴除草劑飄過來? [複製鏈接]

你有東西擋,他會更大肆的噴,很難避免更嚴重汙染
這是人為問題,噴藥者應該要更注意,比如無風時噴(他該不會用植保機噴吧)
要跟他說,不行的話請村里長出面
我這有人風大噴,下風處幾公尺全部乾了,賠了好幾萬

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

Zefram 發表於 2023-6-28 18:13
風太大的話 植保機業者也不肯飛...

他會跟你解釋風向問題..相對也是保護自己機器...一台40幾萬

噴到賠幾萬塊是上風處的田主自己牽管子噴的(固執的人)
植保機噴除草劑是另一件,
不過我附近噴農藥的植保機已經收起來,換牽管了,因為電池停產了

110年底,附近稻子全部割完,都休耕一個多月了
我田裡宿根草多, 找了資材行買除草劑,問代噴
我以為休耕地, 他會找植保機噴,來的是我鄰居(用背負式噴)
後來才知道,有次植保機範圍大,炫風強,噴到附近的菜園,後來資材行賠

Zefram 發表於 2023-6-29 10:54
一般都是得花錢請人噴才可以...

我這邊叫植保機來 噴1HOME隔壁雜草 含藥劑也才1000元...

那台補助完20萬,好幾年了,只能噴農藥,他是說原廠停產(聽說撞了好幾次,說不定是不修了)

噴除草劑噴到下風處是真的,離海邊200公尺,風很大
賠多少應該是有椪風~但是稻子也開花了~~~哈

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問用什麼來阻擋鄰田噴除草劑飄過來?