樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

割草機要割雜草.大家都用什麼..刀片嗎? [複製鏈接]

qqtoec 發表於 2023-7-18 15:01
所以賣場上..是標示..割草機用的..就對了嗎?
謝謝

是的              

https://shopee.tw/%E3%80%90%E5%8D%97%E9%99%BD%E8%B2%BF%E6%98%93%E3%80%91%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A3%BD-%E7%AB%B9%E5%88%88%E7%8E%8B-%E5%89%B2%E8%8D%89%E6%A9%9F-%E9%8B%B8%E7%89%87-255*25.4mm*64T-%E5%88%87%E7%AB%B9-%E9%9B%9C%E6%9C%A8-JIS%E8%AA%8D%E8%AD%89-%E5%89%B2%E8%8D%89%E7%89%87-%E9%99%A4%E8%8D%89%E6%A9%9F-%E5%89%B2%E8%8D%89%E6%A9%9F-i.5275149.744749279

64齒 割起來會比較快速輕鬆

http://www.tltw.com.tw/html/fron ... amp;Category=384001
之前我有買兩片...

現在每樣東西都亂漲價 莫名其妙 所以就不推薦了

查看全部評分

割草是一門苦差事 也能是一門享受 看當時身體狀況而定

3月到9月 常下雨 雜草長的快 通常一至兩個月就要割一輪

割草工具功能有別
尼龍繩
適合用在邊角有障礙的地方 適合嫩草期 不適合大面積的老草硬草
刀片  新刀片好割 鈍了磨利才好割
一字刀掉速快轉速要相對高吃汽油的常用
三刃刀相對一字刀安全電割用較為省電
圓盤刀專門對付小灌木類和大型雜草象草芒草大黍草等
雜樹多建議直接用鍊鋸或軍刀鋸專門對付

平坦大面積用三刃刀 邊角和山坡用尼繩

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

我都看草的長度高度還有種類跟生長位置決定,圓盤刀/牛筋繩/一字刀都會輪著用,
草沒超過膝蓋就用牛筋繩,禾本科雜草多的或是膝蓋以上就用圓盤或一字刀,
我的照片這個狀況(2個多月沒去割就長成這樣),我是用一字刀掛割藤片效率會比較好...
圓盤刀的話買60齒以上的!

查看全部評分

我最近試用尼龍刀,雖好割但感覺碰到硬物很容易斷裂,消耗比牛筋繩快

查看全部評分

分享一下,我自己的經驗,用過一字刀/圓鋸刀/牛筋繩,最後發現原來還有一種叫省力割的刀片,其實就是塑膠刀片,做成甩刀的形式,用在自己果園的雜草,效率比牛筋繩好多了,打到硬物也沒關係,但建議用在電動割草機比較好用,具有低轉高扭力的特性,用在汽油引擎的話,就要開大油門,個人覺得很吵,建議可以用看看

查看全部評分

Tsung.Hsu 發表於 2023-8-2 09:41
分享一下,我自己的經驗,用過一字刀/圓鋸刀/牛筋繩,最後發現原來還有一種叫省力割的刀片,其實就是塑膠刀 ...

省力割的原創,也是2home的站友,從一開始就用到現在囉...

就是這位啦...

查看全部評分

我覺得圓鋸割的速度很慢(原廠附的36T)
用在石子地很安全不會亂噴
牛筋繩速度很快但遇到粗根莖的草就費力了
我買魔力電動割草機沒附1字3刃割草片(有附省力割36T圓鋸及尼龍刀 )
用牛筋繩割3小時遇到粗根莖的草一度有想買1字3刃割草片的衝動

查看全部評分

tk1932 發表於 2023-8-6 19:46
我覺得圓鋸割的速度很慢(原廠附的36T)
用在石子地很安全不會亂噴
牛筋繩速度很快但遇到粗根莖的草就費力了 ...

那是電動割草機不夠力才會這樣

不然跟邦利的比一比 搞不好會發現有差

這個切割速度跟引擎式差不多

總之電動割草機還有進步空間...

後製馬達就能達到更大馬力跟扭力

但相對的 就是電池耐久問題了

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-8-6 19:57

不然跟邦利的比一比 搞不好會發現有差

我可以確定魔力是夠力啦
使用起來沒有無力軟掉的感覺
魔力牛筋繩掛2條割起來(你影片這種草)也是嚇嚇叫(這也是我考慮後不買1字3刃來用的主因~挖驚死 )
還有你影片最後那種草(我不知道名字)你這種割法當然快阿~跟魔力差不多
我是最後直接割到土把根掃斷(我說的遇到粗根莖的草就費力了就是指這)

魔力圓鋸建議用低速4500rpm牛筋繩高速5200rpm沒辦法跟邦利7000rpm類比吧
還有你圓鋸割竹子我是割草喔(第一次使用 不知道使用時機 )
圓鋸割草真的是有夠慢的

補充:
剛YT看了邦利 BL - 1201 產品規格
馬達:44.4V DC brushless motor 無碳刷馬達
最大輸出功率:1500W / 5680rpm / 96.4%Eff
最大扭力:2.6N.m / 1400W / 86%Eff
電池:LiNi Co Mn Lithium battry 三元鋰電池
電池容量 / 重量 : 44.4V  11Ah / 重4Kg   17.6Ah / 重5.7Kg
充電時間 小  3.5小時       大  5小時
工作時間   (11Ah):刀片3~4小時    牛筋繩1~1.5小時
工作時間   (17.6Ah):刀片5~6小時    牛筋繩1.5~2小時
主機尺寸 / 重量長161cm / 重2.75kg

原來最大輸出功率:5680rpm
怪不得牛筋繩割草速度感覺跟魔力差不多

tk1932 發表於 2023-8-6 23:34
我可以確定魔力是夠力啦

感覺跟實際上是不同的....
如果硬要說夠力 那叫作玄學..

目前市面上台製電動割草機 也就邦利最夠力而已

圓盤刀用起來很慢? 那怎麼不換引擎式割草機去割看看

搞不好問題是出在割草機...

2home站內搜尋

回覆:割草機要割雜草.大家都用什麼..刀片嗎?