樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

割草機要割雜草.大家都用什麼..刀片嗎? [複製鏈接]

Zefram 發表於 2023-8-7 09:51
感覺跟實際上是不同的....
如果硬要說夠力 那叫作玄學..

目前市面上台製電動割草機 也就邦利最夠力而已

圓盤刀用起來很慢? 那怎麼不換引擎式割草機去割看看

我知道邦利最夠力
不考慮買它 電池容量太小是最大主因
再來是7000rpm轉速
網路找到的資訊是割草機7000rpm轉速太高了吧?
引擎式割草機沒用過哩所以有沒有力只能憑自己感覺+看到的感覺

本來剛要買前是考慮東林(排第一順位 也是唯一順位)
魔力是不小心看到才知道原來台灣製造電動割草機廠商有很多間
(東林廣告常看到讓我一度以為只有它一家在做 )
會買魔力是跟東林做很多比較後決定的(其中一項是魔力以外銷為主 東林有外銷嗎?)

查看全部評分

tk1932 發表於 2023-8-7 12:29
我知道邦利最夠力
不考慮買它電池容量太小是最大主因
再來是7000rpm轉速

引擎式都是7500轉 不就超高?

那指的是空轉轉速 你碰觸到草就會降速

刀片過重也會降速

電動割草機 都有段速可以選擇   

寧可有7000轉降到5000 也不要5000轉再降速

所以要是電動割草機的扭力不足 一樣會降速 造成割草效率差

外銷 跟機器性能沒有關連啊

消費者 只會選擇割草性能較好的...

如果只是電池很大..但草要割很久 那就失去意義了

https://youtu.be/E295QOq-ddo?t=28

於28秒處纏草 馬達完全停止運轉

馬達要是夠力 是要直接掃斷 而非纏草...

Zefram 發表於 2023-8-7 12:44

引擎式都是7500轉不是割草頭的最終轉速吧???
我也不曉得到底多少轉
只知道網路資訊最佳割草轉速在5000rpm左右
引擎式也是要調節油門控制轉速不是嗎???(我沒用過)
外銷 跟機器性能沒有關連啊

對我考慮點而言是有關連
外銷=品質不錯
如果只是電池很大..但草要割很久 那就失去意義了

那跟引擎式比不就完全沒意義了
於28秒處纏草 馬達完全停止運轉

沒有馬達完全停止運轉啦
影片中也不算纏草(沒有握把放開再按解除過載停機)
我直到目前使用5小時經驗只有大根莖網仔藤會直接讓馬達完全停止運轉(直接斷電停機)
(已經網購4T6T割藤片要加裝使用)

引擎式都是7500轉不是割草頭的最終轉速吧???
我也不曉得到底多少轉
只知道網路資訊最佳割草轉速在5000rpm左右
引擎式也是要調節油門控制轉速不是嗎???(我沒用過)

那是指無負載轉速
沒有什麼最佳轉速...

如果草梗粗 就油門摧大一點
反之亦然

對我考慮點而言是有關連
外銷=品質不錯

這邊講的是 外銷≠性能
外銷家用等級的 也算品質不錯嗎?

那跟引擎式比不就完全沒意義了

引擎式 是性能高 又持久

電動割草機 只有重量贏引擎式割草機

所以我有說 有待進步

用什麼割草機,配什麼刀具,這又沒有單一解,在手機版的2home網站下,還是三個熱搜之一呢...有了2home,多數就會有草的問題。為什麼說多數呢?當您是余美人那一個級數時,草就不該是您的問題啦...而通常在談論割草機的時候,也都擁有了自己的割草機。這跟談對象類似,沒對象的說算是做白日夢,有對象了的,也就只是『盍各言爾志』,但是您自己覺得好的,別人就合適嗎?

買過車嗎?您會特別在意規格表上頭的最大馬力數是多少嗎?依我個人的經驗,那些最大馬力都只是數字,因為平常開車最多就是兩千多轉,就算在高速公路上也都只在兩千轉左右。起動、加速看的是當下的扭力值而不是最大馬力。如果會看圖及看得懂圖,查一下扭力高原在多少轉時出現以及維持到多少轉,比起看轉速-馬力圖有意思多了...

農用引擎為什麼同一個型號還會搞出個高扭力引擎呢?馬力數不是一樣的嗎?因為農用機械多數看的是扭力而不是馬力,割草機用的引擎也是這樣...不知道各位有沒有注意到,引擎割草機的機頭裡面是有降速齒輪組的,它的功能除了轉向外,最重要的就是提昇扭力輸出值...

用牛筋繩會比塑膠刀用到更高的轉速,那是因為牛筋繩跟草碰撞時的截面積較大(牛筋繩1.8~3.5mm),省力割塑膠刀的刀刃不到1mm,所以同樣的功率但衝力卻不同。一字刀的刀刃鋒利跟磨平,割起來效率也會不一樣,因為受力面積大不相同,國中有學過力=壓力×面積吧...(聽過砸氣球的故事嗎?用針跟用棒球砸就是不一樣),那有沒有學過功率=力×時間(P=F×△t)呢?相同的功率,作用時間越短,衝力越大?所以一字刀會比塑膠刀有效率...

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-8-7 15:19
那是指無負載轉速
沒有什麼最佳轉速...

這邊講的是 外銷≠性能
外銷家用等級的 也算品質不錯嗎?

我的看法還是這樣沒錯
對我考慮點而言是有關連
外銷=品質不錯

有外銷實力的廠商做出的產品性能品質都不會太差
EX:台灣工具機 手工具 家用電腦....

smhu 發表於 2023-8-7 16:53
用什麼割草機,配什麼刀具,這又沒有單一解,在手機版的2home網站下,還是三個熱搜之一呢...有了2home,多數 ...
買過車嗎?您會特別在意規格表上頭的最大馬力數是多少嗎?依我個人的經驗,那些最大馬力都只是數字,因為平常開車最多就是兩千多轉,就算在高速公路上也都只在兩千轉左右。起動、加速看的是當下的扭力值而不是最大馬力。如果會看圖及看得懂圖,查一下扭力高原在多少轉時出現以及維持到多少轉,比起看轉速-馬力圖有意思多了...

第一次買車是頭又大
我喜歡它低轉速高扭力輸出
跑阿里山山路很有力

tk1932 發表於 2023-8-7 21:45
我的看法還是這樣沒錯

有外銷實力的廠商做出的產品性能品質都不會太差

只能說 用的爽就好了....

有機會可以試試引擎式 就知道到底差在哪裡了...

很多園藝工具都有電動的

力度有8成 但絕對達不到 引擎式的10成...

電動工具有部份優點 就是輕 啟動快...

缺點 電池有機率過載損壞...

但我會修 這就是diy的樂趣

Zefram 發表於 2023-8-7 12:44

請問:
魔力5200RPM省力盤四角牛筋繩接頭那裡都稍微融化
(不是機體過熱的融化,是更換拆下時可見摩擦融化)
邦利7000RPM這種轉速牛筋繩接頭那裡受得了嗎?會不會常斷?

tk1932 發表於 2023-9-25 22:56
請問:
魔力5200RPM省力盤四角牛筋繩接頭那裡都稍微融化
(不是機體過熱的融化,是更換拆下時可見摩擦 ...

轉速不夠 就會有你說的那種情形

你有看過引擎式的割草機 牛筋繩融化嗎?

牛筋慢速是摩擦  高速是切斷 掃斷 打斷

你去換引擎式割草機試試 就知道了差距有多大了

牛筋繩要耐用 就是裝四條...但電動割草機做不到...引擎式才可以..

裝四條可以打半小時以上才需要換

2home站內搜尋

回覆:割草機要割雜草.大家都用什麼..刀片嗎?