673查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

颱風新聞奧妙 [複製鏈接]

沒有看到不代表就是沒有哦...相信有鬼的也不見得每個都有見鬼...

今早七點多,嘉南高屏五縣市突宣佈停班停課,這也不是綠的串通好的,畢竟嘉義市長可曾當過藍營副主席咧...

在還沒有看新聞前,還在想說這種風雨,今早要上班的人辛苦了,還好這些縣市長不是石頭...

查看全部評分

現在的我,基本上不看那些想讓你看到什麼的新聞台,更不願意浪費時間坐在那裡,等接收那些我沒有與趣知道或是不必知道的訊息。

颱風預報官方是由中央氣象局發佈,另外有windy網站可以看到預估風雨量,以及NCDR的天氣與氣候監測,再加上line的國家災害防救科技中心訊息,對於我來說就夠了。

看天然災害事故有多嚴重,並沒有辦法讓我感覺到有比較爽快,畢竟每個人的幸福指數是由個人的價值觀所引導,這不必要是相對的。

這次的颱風中心點一直都離台灣的陸地超過100公里,十級風的暴風半徑80~100公里,所以最大的風都在海面上。

台灣有條長長的護國神山脈,在颱風中心還沒有超過我家緯度前,風雨是由大武山擋了下來(台東人辛苦了),等到風向回南時,已經是昨夜淩晨零點時的事了,有陣風但雨不很大,只是吵了些...

這次會有放錯颱風假的感覺,是因為颱風在巴士海峽多滯留了很久,而颱風的預報,是由個人一直戲稱它叫中央欺騙局所發佈,參考就好。

除非是大老板,不然讓員工多放一天假,應該也差不會到那裡去,生命誠可貴啊,有需要賭嗎?如果沒有需要付薪水,那別人放假干我啥屁事呢!

7月27多縣市颱風假

查了一下,7/27放颱風假的縣市共6個,東部的花蓮、台東,南部的台南、高雄、屏東以及外島的澎湖,看那個不爽?
今天7/28放颱風假的縣市更多,總共有7個。屏東過了中午之後就沒有風,雨也小了,那要叫回去上班嗎?

2home站內搜尋

回覆:颱風新聞奧妙