打印 上一主題 下一主題

中耕機挑選請教 [複製鏈接]

我是新手在離住家30公里的特定農業區種植,蔬菜面積約100坪果樹約140坪,砂質土有翻土與開溝需求。
近日想申請農機補助買台小中耕機放資材室,爬文偏好日農308F與擎億CY130這兩台。

昨日在住家(市區)附近農機行看到他們只賣日農308F,但是只能看不能摸所以不能試著將把手調整至最高處試試(身高178),培土版當然也沒看過,所以只好來此求助各位經驗。

1.日農308F與擎億CY130哪台比較適合我的使用條件?還是有其他建議型號
2.是否大多農機行在購買前只能看不能碰觸或是調整手高度

蘇高登 發表於 2024-3-6 15:29
我是新手在離住家30公里的特定農業區種植,蔬菜面積約100坪果樹約140坪,砂質土有翻土與開溝需求。
近日想 ...

我175,用308F......我只用過這機型...不清楚其他機型使用情形...所以沒有心得可以跟你分享耶...我也是看鄰地在使用和鄰地主人讓我實際操作一次(約5分鐘)  我就買來玩了......

蘇高登 發表於 2024-3-6 15:29
近日想 ...

日農高度90CM 3.5HP  有化油器之類的問題
擎億CY130M 86CM  CY130G 84CM 4HP
永銡KT400 97CM 43CC 1.7HP

我186 穿雨鞋約190以上了  踩在土裡會再扣五公分吧

我是用KT400 高度也不會太低

依照我身高去扣  日農 擎億你使用上也不會有太大問題

小折這種東西 都只差在馬力  馬力越大會越好用...  不然實在是效率很差

建議是選擎億  馬力可以加到5馬...

看各位的回覆308F應該也適合我使用
今天去電日農廠商,他們的業務爽快的約明天下午要帶機子到農地供我實地試用。
廠商這樣的服務與自信我明早直接去農會申請308F,也謝謝各位的回覆。

2home站內搜尋

回覆:中耕機挑選請教