樓主: aa87917aa
打印 上一主題 下一主題

G4k割草機 [複製鏈接]

aa87917aa 發表於 2023-11-12 20:23
我的七台G4k還在服役,原裝

G4K是zenoah旗下的一粒二行程引擎的編號,當名稱叫zenoah的時候,就已經是Komatsu的子公司了。

現在還見得到會到的G4K甚至是G3K的引擎,但還能保留住整組原裝就真的挺不簡單的。畢竟張力離合器片用了幾十年,還能夠原裝,這是啥神級的離合器片啊...一枝鋁桿用了幾十年還在是有機會,但裡頭的傳動桿跟套在管內的支撐套環(塑膠製)能夠耐磨二三十年,是以前就有的黑科技?

smhu 發表於 2023-11-12 21:02
G4K是zenoah旗下的一粒二行程引擎的編號,當名稱叫zenoah的時候,就已經是Komatsu的子公司了。

現在還 ...

離合器當然久了要換,鋁管原廠有鍍漆很耐用,台組就沒鍍漆

smhu 發表於 2023-11-12 21:02

現在還 ...

我有台圖2的,離合器3片式的,應有34年了
上個主人用不超過600小時(十幾年)
到我手上, 換化油器加濾清器組後,幾乎跟新的一樣
這台應該能用到我背不動吧~~哈哈

我另一台田中(230d)的(同上個主人),就沒那麼幸運了
用了不知有沒10次,刀子不動了, 引擎好的~~
發現傳動杯,軸承孔溶化,軸承掉下來了(傳動座是塑膠的,使用時軸承發熱)~~~
應該是沒經驗的設計師
但這台非常省油

他們材料科技先進,引擎正常使用都能用很久, 但也不是不會壞
日本東西一向耐用著稱,但不免有些遺漏~~哈哈

這個玩一下,那個玩一下!

同學 發表於 2023-11-14 15:16
到我手上, 換化油器加濾清器組 ...

這倒是挺神奇的,玩了這麼久,第一次聽到有離合器是3片式的。

由於化油器是浮筒式的,所以油箱當然是置頂囉,從油箱要流到化油器間,有一個過濾器,我的早就換過了,畢竟幾十年的橡膠塞也是會硬化,雖然油漏得不明顯,但擺著地上放一張紙,還是看得到油漬。(畢竟我沒有清空油箱的習慣)。

同學 發表於 2023-11-14 15:16
到我手上, 換化油器加濾清器組 ...

我圖四那台原廠是三片離合器,後來換成兩片用起來很有力

smhu 發表於 2023-11-14 17:08

由於化油器是浮筒式的,所以油箱當然是置 ...

過陣子有拆換時再照張相上來

我的也會漏油,後來弄了個零件,加墊片,不敢鎖太緊(怕油箱裂掉),感覺濕濕的就再鎖緊一點點
我濾網在油箱內(印象中),在油管入口上,進化油器的一根螺絲上有網子,也是過濾的

aa87917aa 發表於 2023-11-14 19:43
我圖四那台原廠是三片離合器,後來換成兩片用起來很有力

是喔!有的換喔~會難換嗎?
我之前想過以後磨損怎麼辦說(還好還很厚)

同學 發表於 2023-11-14 20:49
是喔!有的換喔~會難換嗎?
我之前想過以後磨損怎麼辦說(還好還很厚)

可以換兩片的可以拍機子給我看一下

smhu 發表於 2023-11-14 17:08

由於化油器是浮筒式的,所以油箱當然是置 ...

三片式

濾油網在油箱內,油管入口處,濾油螺絲是我記錯(別台用的)

按這裡顯示圖片

aa87917aa 發表於 2023-11-15 17:35
可以換兩片的可以拍機子給我看一下

這台
先了解一下,目前狀況還很好

2home站內搜尋

回覆:G4k割草機