樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

請問2Home養甚麼狗較適合? [複製鏈接]

感謝大家提供的建議
考慮狗照養但是雞不野放

昨晚向高雄市關懷流浪動物協會領養失敗
因為協會有追蹤領養後狀況確認機制
但狗狗會養在高雄縣農地…非高雄市
農舍完工了

怎麼不能先認養後,................再遷戶籍.
這兩天本來會加養一隻流浪狗"小Q"黑狗,本來是朋友家收留了它三個月.因為它是奧運跳牆高手(150公分的牆一躍而過),三天兩頭四處跑到鄰居處翻垃圾桶.又不忍心整天24小時被綁住.於是我用四包黑糖四包科學麵(朋友最愛)換來.哪知到我這邊來呆了一天,帶它遊山玩水洗澡去虫逛街後.晚上它跟哈利有點地域之爭,東搞西調的弄到晚間三四點,最後是"小Q"睡屋內,"哈利"顧花園才定案.哪知老爸一時不察,早晨大開中門掃地而我熬夜後還在呼呼大睡,就這樣"小Q"又成了流浪狗.真後悔當晚沒給它上樓陪伴著我......害我們新舊兩家主人在街頭有遍尋了好幾天........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我姊姊的狗是山上的流浪犬.她們常常去爬山.山上都聚集一些流浪犬.一天.一隻狗媽媽生了一窩小狗.其中一隻就是他們的愛犬.現在成了她們的第3個小孩.幸福的勒.

養狗顧雞可能不是好方法
據家父描述,以前年輕時養雞鴨
也是養狗來顧,
結果狗很聰明,主人在時就好好照顧雞鴨
當晚間時就偷吃雞鴨
白天起來會發現外圍隱密處有雞鴨的毛
有幾次成功逮獲現行犯
痛扁後,數日無事,之後仍然再犯
最後只好將狗煮來吃掉

13# 相思園

這樣狗媽媽會不會護小狗很兇?
農舍完工了

從大家的經驗
看起來養狗顧雞可能不容易

或許從小狗養起可行
但小狗長大前恐不敵野狗...

原來把雞關雞舍是在保護它~
農舍完工了

養吃素的狗,如此就不會偷吃雞。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

17# 青蛙皇后

請問在那裡買得到吃素的狗呢?
我也好想養它一隻...
田園中生活,悠遊又自在!

13# 相思園

這樣狗媽媽會不會護小狗很兇?
LKK46 發表於 2009-6-8 22:19

應該是會.詳情不是很了解.但.可以知道小狗有很好的照顧.而且非常聰明.可愛.我們常笑它根本不知道自己是一隻狗.它以為自己是個人哩.

基本上養狗時一定要加減了解一下狗兒的習性的,例如說咱們家的狗我可以從他們的口中把東西挖出來,而不用怕他們要用力的把我咬下去。但是我從來不會在他們吃食物的時候去把它們的盤子移開,就算有什麼緊急的狀態要處理時我也會先把他們引開注意力之後,再把食盤移動(有一次是因為後來才發現裡面有螞蟻跑進去分食它們的飼料)。

家裡兩條狗一向相依為命,但是也會為了飼料大打出手,大隻的不爽時就卡住餵食器不讓小隻的吃,可是打起來時卻也不見得大的就佔優勢。有次就是我吃飽沒事幹,兩隻狗打架跑去勸架,下場就是在過農曆年的前一天被小隻的咬了一口,帶傷過年。那次我是覺得小隻的搶輸不干心,剛好那天我穿黑色的長袖休閒服,就把我的手臂當成大隻的肉咬了一下然後躲到沙發底下去了...

其實要養什麼樣的狗要看主要飼養的是誰,也就是最有空閒照料他們的是那位,以他的意見為主。因為大部份的時間都是那位在照料的,如果養一隻他不是很喜歡的狗狗,我想那條狗也不會很幸福的。

2home站內搜尋

回覆:請問2Home養甚麼狗較適合?