樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

請問2Home養甚麼狗較適合? [複製鏈接]

怎麼不能先認養後,................再遷戶籍.
這兩天本來會加養一隻流浪狗"小Q"黑狗,本來是朋友家收留了它三個月.因為它是奧運跳牆高手(150公分的牆一躍而過),三天兩頭四處跑到鄰居處翻垃圾桶.又不忍心整天24小時被綁住.於是我用四包黑糖四包科學麵(朋友最愛)換來.哪知到我這邊來呆了一天,帶它遊山玩水洗澡去虫逛街後.晚上它跟哈利有點地域之爭,東搞西調的弄到晚間三四點,最後是"小Q"睡屋內,"哈利"顧花園才定案.哪知老爸一時不察,早晨大開中門掃地而我熬夜後還在呼呼大睡,就這樣"小Q"又成了流浪狗.真後悔當晚沒給它上樓陪伴著我......害我們新舊兩家主人在街頭有遍尋了好幾天........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

自己的需求以及狗本身的個性都很重要.狗的品種也能找到它特性的方向.
狗本身有沒有自信也會影響它叫的頻率.像我目前這隻哈利就是偏向膽小那種,所以動不動就會亂叫,在帶回人多的1Home時,就不宜讓它單獨呆在花園狗屋裡過夜,以前就給鄰居抗議過,現在都睡在天井這區塊.好處就是不曾真正的咬過人,只叫不咬這還附和我的需要.在2Home就是它快樂的天地了,警覺心也夠車子或人還沒上山來就開始預警了.晚上連500米外的對山機車聲,或天空飛的飛機聲也會偶而亂叫幾聲.關於這幾點我就對它了解太多了.
我養狗比較多的是順著它的天性,能發揮幾點基本的需求就可以了.其他的就讓它自己快樂就好.
還有好像母狗比較兇,大小便也是比較隨便.狗在一起一定會有階級之分,公母在一起好像就比較吵不起來.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:請問2Home養甚麼狗較適合?