請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: LKK46

請問2Home養甚麼狗較適合? [複製鏈接]

本文章最後由 奶瓶 於 2009-9-15 13:27 編輯
新鮮,真有吃素的狗,我家的狗真挑,給他牛肉或雞肉口味的狗飼料全拒絕,偏愛吃人的食物,不然就絕食抗議,每次認輸的都是我。怎辦?
青蛙皇后 發表於 2009-9-14 15:06

給狗吃人的食物並不好,這不是愛牠而是害牠,因為人吃的食物鹽份太重,對狗狗不好。
以前我們家狗狗也有過這種情形,其實很簡單,但要有決心,就是給牠一盆飼料五分鐘內不吃就收起來,一直到下一餐之間不可以給牠任何點心吃,到下一餐時再給牠同一盆飼料,經過二三次牠就乖乖的吃了。
重點,如果第一次牠只吃三五口或吃一半,剩下的 一樣留著下一餐吃,但不可增加飼料,不管分幾餐吃完,直到全部吃完才可加飼料,這是我以前的經驗,給你參考看看。
我們本來養二隻,一隻米格魯、一隻拉拉,米格魯在八歲時出意外時過世了,現在拉拉六歲了42公斤,從小就給牠吃希爾思得減肥飼料,好像也沒什麼效果,不過聽人家說,閹掉的狗比較容易胖不知是不是。

其實給狗吃什麼最好? 我們一直很頭痛,
有獸醫建議只吃飼料,也有建議只吃罐頭,另有人主張吃自然的食物,
吃飼料和罐頭好嗎 ? 都是再製品,成份是什麼不知道,但營養均衡,
吃自然食物好嗎 ? 要另外準備,很麻煩,而且狗是雜食性動物,怕會營養不均衡。
到底要怎麼養才對 ?

以前的人都隨便養,吃剩菜剩飯,狗狗都活的好好的,
活個十幾年都沒什麼太多毛病,為什麼現在那麼難照顧呢 !
移民台東,變野人了。

狗乾糧或是罐頭
這些的成分都很廉價,廉價代表著低品質。

餵食狗吃這些,狗的排泄物會有味道,身上也容易臭臭的。
目前我餵食以豬或是牛的碎肉,加上雞的軟骨與肥油的部份,拌些米飯,
糙米尤佳。
狗的體味少了一半以上,毛色也變的更光亮。
心得
雞肉是狗的最愛,再來是豬肉,牛肉排最後。

查看全部評分

謝謝大家,我會試試看。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 奶瓶 於 2009-9-17 16:06 編輯

我現在是用高麗菜加紅蘿蔔加雞胸肉再加希爾思減肥飼料。
雞胸肉放很少只是用來增加味道。

55# 奶瓶
要不要買一組健身器,減肥效果乘倍數。
我家的狗狗太皮了,昨被蜜蜂叮,好兇喔!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 xm3 於 2009-9-17 09:43 編輯

還需要吃減肥飼料!!!!
顯然你的狗很缺乏運動
跟人一樣缺乏運動肥胖健康問題就一堆
我都買500元/15kg的飼料加混雞肉
一下子就吃光完全不留

2home養甚麼狗較適合?當然是台灣土狗

如果你的2home是在山上
有狗相伴感覺會特別好
大部分的狗都喜歡大自然
所以養什麼狗都可以...
PO上一張花東緃谷常見的狗
帶有台灣土狗的血統
一副隨時準備幹架的樣子...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哈!台灣土狗的血統,一副隨時準備幹架的樣子... 不管什麼狗, 你對他一點好, 他絕對回報100點的忠誠. 喜歡單純的忠心感!!
http://photo.xuite.net/vv0928

跟貼
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:請問2Home養甚麼狗較適合?