樓主: 小小圓仔
打印 上一主題 下一主題

請問年年春除草劑的使用方法 [複製鏈接]

小小圓仔 發表於 2023-12-3 13:04
順便問一下牧草年年春有效嗎?

有效

牛筋草要用固殺草+伏寄普

如果要純噴牧草 可以年年春再加氟氯比  效果會很快

年年春是建議使用33倍  高於50倍都是在噴爽的而已 效果差

小小圓仔 發表於 2023-12-3 13:04
順便問一下牧草年年春有效嗎?

上星期 才剛用年年春噴過象草(也是牧草一種)

當然是有效

沒死的地方是因為藏在草後面 被前面的擋住 噴不到

噴除草劑一般是越濕越好

有人背一桶藥要噴2分地

另一個人用了三桶藥  

結果當然就是用了三桶藥的人

噴的草最乾淨

查看全部評分

小小圓仔 發表於 2023-12-13 09:30
我試用年年春的結果
早上和傍晚噴效果不明顯
要一週才可以看到雜草根部開始枯黃

因為太陽大 地上又乾

你又噴上除草劑 植物缺水 也會靠葉面吸收 會容易讓雜草脫水

如果要追求效果快速的話...可以混合壬酸使用...

一小時內就可以馬上脫水變黃

如果要單獨使用壬酸前提是  他只適合手掌高度的雜草 太高的話效果很差 噴不死

所以一般壬酸都是被作為混合年年春使用  效果會很好

就是成本比年年春還要高....

小小圓仔 發表於 2023-12-13 13:11
壬酸牛筋草應該可以吧?

同上 手掌高度可以  但超過 死不了 效果差

地上部死 根部沒死

所以一般都是年年春 +固殺草在使用

壬酸可以說是 要用到的機會很小  除非已經雜草叢生 就加這個快速解決...

2home站內搜尋

回覆:請問年年春除草劑的使用方法