1315查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

(影)多起電動機車「半路突斷電」 車主:電池瘟疫 [複製鏈接]

電池保固一般就是八年

查看全部評分

換電車換到壞掉的電池, 跟保固無關吧?
不過我還是想說, 現在的人是怎麼了, 換到不良的電池, 當然可以抱怨, 可以客訴.
可是停紅燈轉綠燈, 車子不能動就會變成"我要死了? 我看不到女兒了? 這是怎麼了?

ming0722 發表於 2023-12-4 11:13
換電車換到壞掉的電池, 跟保固無關吧?
不過我還是想說, 現在的人是怎麼了, 換到不良的電池, 當然可以抱怨, ...

保固八年意思就是 八年就會開始壞掉

意思是  你騎車騎到一半喪失動力 後面的大貨車又跟很緊

喪失動力當然就等於 騎在路中間 突然煞車又沒有燈

想當然就是直接輾過去...

訪問了兩位車主,
兩位車主都是說是停紅燈.  紅燈轉綠燈後, 失去動力.
我開車,  前面有機車, 我是不會不管不顧的直接輾過去!
更別說是停紅燈, 就算是轉為綠燈了, 前車不動. 當然我也不動. 或是繞開!

沒想到真的有人會 "想當然就是直接輾過去..."
看來是我錯怪了 gogoro 車主了.

ming0722 發表於 2023-12-4 12:09
訪問了兩位車主,
兩位車主都是說是停紅燈.  紅燈轉綠燈後, 失去動力.
我開車,  前面有機車, 我是不會不管 ...

我相信是你的理解能力比較有問題

似乎看不懂 何謂是電動機車 行駛中斷電 會造成的交通事故

查看全部評分

冬季來臨氣溫降低,對電池就是一種考驗!

自己騎乘的四行程汽油機車,剛好滿五年要排氣檢驗,接著電池也GG了!

還好是滿三年時將電池拆下來加水充電過,才能熬到滿五年...

無論什麼電池都有其使用壽命,也就是充放電次數

如果以收取月租費供公共使用的電池,更無法保證其確實使用狀況及本身壽命

因此就有可能更換到壽命即將畢業的電池;現場應該也沒有測試儀器,可以精準判斷此電池是否OK?

這也許是日後廠商該改進的問題了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2023-12-4 12:30
我相信是你的理解能力比較有問題

似乎看不懂 何謂是電動機車 行駛中斷電 會造成的交通事故

別生氣, 我就是無法理解, 才會跟您有來有回的回文.
不然就給個評分 "我很贊同" 就沒有其它了!

我知道您要表達的是, 在車流中停車, 是有很大風險的.

剛好前幾天跟朋友在討論高速公路, 遇到車輛撞上內線車道緩撞車(蠍子車)的議題?
到底是緩撞車不該停在那裡被撞,
還是後方車輛該小心開車, 不該去撞上緩撞車呢?
爭到後來, 好像也沒什麼結果.
不過站在官方的立場, 一定是撞上緩撞車的人的錯.

eastern 發表於 2023-12-4 16:04
冬季來臨氣溫降低,對電池就是一種考驗!

自己騎乘的四行程汽油機車,剛好滿五年要排氣檢驗,接著電池也GG了 ...

gogoro 的換電站, 電池理應都有後台管理, 得知每顆電池的狀態。
它不只是用來給電車換電使用, 必要時也併入台電供電電網, 反向供電給台電.

https://www.ctee.com.tw/news/20230420700140-430503

查看全部評分

ming0722 發表於 2023-12-4 16:59
別生氣, 我就是無法理解, 才會跟您有來有回的回文.
不然就給個評分 "我很贊同" 就沒有其它了!

都有錯...

外國的交通椎至少提前擺放3公里遠...台灣直接給你擺蠍子車

高速公路 開自動跟車也不妥 因為無法識別蠍子車

ming0722 發表於 2023-12-4 17:07
gogoro 的換電站, 電池理應都有後台管理, 得知每顆電池的狀態。
它不只是用來給電車換電使用, 必要時 ...

這是應做未做的因故...

一定知道電池壽命不佳 但即使換電池 過個幾年又得繼續換

所以可能就是壞到不能壞 才會換掉 不會全面淘汰

通勤里程少的人騎狗肉 實在划不來

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:(影)多起電動機車「半路突斷電」 車主:電池瘟疫