樓主: tyan
打印 上一主題 下一主題

大人阿.救命喔.菜園淪陷阿 [複製鏈接]

本文章最後由 rong000 於 2009-6-7 22:39 編輯

8# aliver
錦蛇實在可以說是家蛇,喜愛山野的人應該要適應,其實最近總共抓六條二公尺錦蛇經驗,用拖把壓住靠頭部地方,(千萬不要用蛇夾,容易讓蛇受傷)接下來用袋子將身體收進去,身體都進袋子後放開頭,蛇習慣會把頭縮回身體的地方,就整隻進袋了,還是呼籲大家善待這自然中的一份子。蛇這個月吞了我八個鴨蛋.無數雞蛋還有兩隻小鴨.六隻小雞喔。

最怕蛇
看到那『蛇行』的樣子,就雞皮疙瘩
儘管錦蛇無毒,那樣子也還真駭人
本來想養雞養鴨,似乎那就是招來蛇兄的主因
因此內人堅決反對
耘山將近三年了
曾經在用割草機除草時,不小心砍死了一條
古語說:打草驚蛇
割草機隆隆的怒吼聲加上刀片割草的刷刷聲
似乎沒有驚走牠
而成了刀下亡魂
蛇身是有一點紫色的
聽說有毒的蛇,是不太『理 』人的
我想:打草驚蛇,應該重新定義一下才好
僅供喜愛山林的朋友參考
對於蛇
天生的恐懼
沒敢多看一眼
挖個洞就給埋了
後來有一天早上
我坐在竹棚下乘涼
砰的一生
一條小指粗約30公分長的小蛇從竹棚上摔下來
離我不到一公尺的地板上
我驚駭的想去拿掃把
一溜煙
牠跑了
可是那一個下午和晚上我都不敢在竹棚下逗留
最好不要碰到蛇呀!
祈禱中
耘山草堂

對於"野放蛇"心有戚戚焉~~

話說很多年前,某個宗教團體在東勢某山區野放毒蛇(好像是龜殼花還是眼鏡蛇)

野放時,把毒牙拔掉,以為就沒事.....

難道他們不知繁衍的下一代依舊有毒牙與毒性嗎???

又發現蛇蹤.一樣是錦蛇.這次離我家更近.在圍牆邊的水泥縫裡.水泥被掏空.就藏在裡面
.看身軀有手臂那麼粗.跟6/6日抓到的差不多.又要找人來抓了

2home站內搜尋

回覆:大人阿.救命喔.菜園淪陷阿