樓主: DANNYCHEN
打印 上一主題 下一主題

袋地通行權,第2次辯論庭更新 [複製鏈接]

albert01已經分析很明確了....
Line畫面這麼重要的證據你都沒帶去法院,法官為什麼要站在你這邊
(舉證之所在 敗訴之所在)
Line對話中,對方有明確回覆你接受你的換地建議嗎?
如果只有口頭,你就敢簽約付錢買袋地,也是很配佩你
就算林姓夫妻當時真的跟你相談甚歡,當下答應了你
人家事後想清楚,就不能反悔?
他又沒欠你什麼

還有,不要把我們花蓮人想的那麼邪惡
不要思考不周買了地,就想透過法律對純樸的原住民硬來

DANNYCHEN 發表於 2023-12-16 00:13
這是人品,道德問題,因為他的答應換地,我才會買這塊袋地,是他的承諾造成我的損失,麻煩.

誰會去買一塊 ...

只能說你好傻好天真
一塊沒有路的建地
在沒有搞定通行道路之前就花錢買下
買了地才想要搞通行權

你現在在怪那對原住民夫妻沒人品,沒道德?
你既然上法院告他們了,那就從法律上來看:他們欠你什麼?
你付給他們什麼代價,導致他們失信於你?
如果什麼都沒有,那你憑什麼說他們沒人品沒道德?

如果我是那對原住民夫妻,我會慶幸沒換地給你蓋房子
萬一你真的蓋了房子當我鄰居
我可能要經常擔心萬一公雞叫太大聲被你告
落葉掉在你家被你告...三天二頭上法院就飽了
如果法院最後判定通行權,我就讓三十公分,用走的可以進去就行

查看全部評分

DANNYCHEN 發表於 2023-12-18 18:33
我就是太相信原住民是純樸的,才吃了虧.

這對原住民騙子,我也是打了半年的電話,找他們出來信守承諾

因為不太認同你的作法,討論內容偏離主題而淪為你認為的酸民,先向你說聲抱歉。。

你的案例可以作為大家未來有機會買地時的參考
很多時候,不經一事,不長一智。。

約十年前吧,我哥為了讓小孩就讀宜蘭慈心小學
決定在冬山買一塊地蓋房子
那塊地雖然不算袋地,但通行道路有些問題(細節已忘)
我哥與仲介與地主簽的合約,內容是原地主要先指定建築線,合約就成立
最後我哥有買到那塊地了,要蓋房子當然也沒問題(雖然現在還沒蓋)。。

眉眉角角,除了多作功課,很多時候也要有貴人相助
如果沒貴人,那我們當然只能有疑慮的地就不要去碰了

2home站內搜尋

回覆:袋地通行權,第2次辯論庭更新