樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2024 假日農夫週記...( 好柿... ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2024-3-10 09:13
蟻多田

雨多螞蟻也多...樹上螞蟻窩也特別多!

不是農藥行買的 都叫家用....沒啥用

一般還是要用粒劑...我殺紅火蟻都用那個

隔天就gg了

樹上螞蟻多 就樹頭撒一圈粒劑從此就不上樹

經常下雨 藥效能持續多久 就不得而知 還是要常常觀察 樹上有無螞蟻爬

再次施藥

如發現蟻窩就蟻窩打一洞 放入粒劑即可

查看全部評分

eastern 發表於 2024-3-18 09:29
直搗鼠窩

田裡的松鼠一直是個困擾! 尤其因為樹已成林讓他們可以任意流竄...

會不會下週來 又是一堆?

其實在樹頭周圍撒一些 我上次說的蟻窩用的粒劑也有效果

聞到就有效果

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-3-18 10:47
我用貓飼料誘引野貓駐點在我農園裡,目前已經很少看到鼠輩了。比較困擾的是貓會爬上樹抓捕小鳥吃。
我 ...

我1HOME松鼠 一隻就跟野貓一樣大

野貓不可能會去動他的...

只是一隻就已經活了10幾年了

有時開車 還會在2公里遠的四線道 看到他爬電纜線

東大有10窩 那就算 有30隻好了 已經是鼠滿為患 生物防治是沒效果的

我2HOME也有兩隻野貓 每天也只吃一隻鳥而已 抓也抓不完的

現在 肉眼看到的麻雀至少也有30幾隻...

被抓的只會是在沙浴的斑鳩 因為動作比較慢又大隻...

查看全部評分

eastern        2024-3-18 14:16        他不經樹底直接樹梢遊走...

那也只能一直清

或直接把粒劑放進窩裡

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-3-18 17:42
嘿嘿!
你不給牠誘因牠怎麼會駐場呢?
我當初可是去買好吃的貓罐頭來迎接牠的,等牠不怕你的時候才撫摸 ...

東大一星期才去一次那邊 不是住那邊

留不住野貓的

我這邊是趕不走

每天晚上躲進來大便 白天就跑掉

查看全部評分

iki 發表於 2024-3-19 08:25
搞得我也想養貓!說不定防蛇、防鼠。
請問貓會破壞農作物嗎?
可以推薦貓飼料嗎?

不是每隻貓都能像 農夫講的那樣

有些貓就是你給他飼料 它也不理你

有些貓如橘貓 就是天生愛吃 可能每天就是在等你餵飼料 啥事也不做

如果貓真的會吃老鼠 那你那邊早就沒老鼠了 也不用你去引誘野貓

要思考一下 隔壁就是稻田 如果鼠害一堆 他放了老鼠藥
貓又去咬老鼠 不就直接GG 也害了野貓嗎?

有很多事情 不是人家講了 就有辦法100%完全一模一樣 也是有很多變數

因為每個人想法不同 做出來的事情也會不同

在我這邊 野貓的主食還是以鳥為主

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-3-19 09:43
我這隻橘貓來駐場大約一年了,剛開始是由一隻被我命名[乖乖]的虎斑貓帶引過來。大概是乖乖有告訴這出生 ...

別人家養的貓總是特別香

上次去做褲子 他家的貓也是自來熟 一直在我腳邊磨蹭 還翻肚子

我也是一直逗弄 因為這種貓就是沒戒心的一種

貓要黏人只能從幼貓養起  不然每天他就只會討吃而已 不會撒嬌

野貓也比較會親人 因為出社會了 會察言觀色

貓跟狗都一樣 習性問題

有人貓狗都不用綁  我養的就是一出籠子就直接跑出去 變成香肉了 因為找不回來

但土狗倒是例外 這種比較聰明 其實也不用關 他不會跑出去 就是特別敏感一點 有動靜就會叫不停 特會吠

要引誘野貓 貓罐頭是大絕招...但就怕以後只想吃罐頭 不吃飼料

查看全部評分

eastern 發表於 2024-3-19 18:08
等某菜

到現在還不結球的高麗菜,怎麼辦?...

雨水太多 肥料不足

要每週施肥

查看全部評分

pluck77 發表於 2024-3-19 22:16
請問 芒果開花
想噴波爾多液
對付炭疽病

波爾多液會藥害 到時花都黑掉 顆粒無收

噴都是噴全部的

炭疽是由葉子入侵 所以葉子要顧好

蜜雪

剛噴完藥

查看全部評分

pluck77        2024-3-20 11:23        有推薦的用藥嗎?

你講的克熱淨 就可以用了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2024 假日農夫週記...( 好柿... )