樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂? [複製鏈接]

smhu 發表於 2024-1-12 13:06
剛好我們家就有一台捲揚機...

我家的 200kg 川方牌電動捲揚機+夾牆架 搭配吊砂車使用, 從我兒子出生用到現在, 2拾多年,  他都當兵回來了, 買一台回來, 夾在女兒牆上, 吊什麼都方便!

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-12 15:17
看了川方企業的網站,這家公司的產品品質應該是很可以信賴的。
請問您你家的200KG川方牌電動捲揚機+夾牆 ...

我那個都超過20年了, 早就忘了價格,  樓上Z大幫忙查價格了! 現在差不多 一萬伍, 一萬六吧?
這東西就我們這種業餘人士(不是專業蓋房子的), 跟本用不壞, 我覺得很值得投資!

我是都配合 吊砂車 使用.
培養土或東西買回來直接下貨到吊砂車上, 吊上去後吊砂車可以直接推到定點! 再下貨!

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-12 17:34
這個吊砂車不錯!它有焊了可以綁繩的鉤環配合捲揚機真的是屋頂種菜的絕配組合。
我以前在振宇五金買的獨 ...

振宇賣的單輪水泥車, 也有那種有帶吊掛鋼索, 活動把手也可以收的.  不過不好用,
吊到樓上放下來時, 有時會倒掉, 要買兩輪的吊砂車, 多花幾百元, 可是穩多了!

振宇賣的這個不好用, 印像中他們家好像沒賣兩輪的?
https://zhenyu.shoplineapp.com/p ... -%E6%B4%BB%E5%8B%95

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-13 14:45
好建議!
腦力激盪下,看來計劃更完善了。

我也有用過吊磚車(貨物要綁),也有用過舊嬰兒床當吊籠(放置貨物空間超大)。也曾有過把貨物用繩子捆包後直接吊。

在自己家,找個人幫,應該也不會太難吧?我兒子小學時就能在樓上幫忙了,把推車裡的貨物倒出來比較輕易。我在樓下負責把貨物抱到推車上,比較費力。如果貨物是廠商送來的,就請他在樓下幫下忙!
總是會有辦法的。

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-17 05:14
缺了點運氣吧...整件看起來都是他們家的產品...->捲揚機吊架CRF-2508

印像中, 川方的吊架, 也會有廠牌型號標示的?
照片中沒看到?

還有上方圈起處是最大不同.

買到的架子有可能是其他廠的料件, 不是川方?
當然以上是我不負責任, 亂猜的!

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-17 11:18
我買到的架子都沒有貼廠牌型號,架子長相也不太一樣。可能不是川方的產品。
川方的產品從產品照片看起 ...

我的捲揚機年代久遠了, 大約是民國88年買的. 沒壞也不會再買新的.
沒有參考性!
當年老爸還開著五金行. 請老爸直接叫貨的, 我頂多是假日休假偶而幫忙, 不是很了解.
印像中, 川方的產品來自桃園中盤商的大千五金(後改名太千五金), 我貼的圖片來自它們家網站,

https://www.taichin-hardware.com ... c-a5fe-d094665befc6
https://www.taichin-hardware.com ... e-d094665befc6#data
或是 北市環河南路的中盤商, 東洋五金.

你買的店家, 應該就是川方的經銷, 你也可以直接問他們啊?

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-17 16:17
希望沒有造成您什麼樣的誤會才好,我們家的女兒牆是有比10公分可能多一些些啦,但絕對沒有20公分吧...

...

"快樂農夫大家"的女兒牆, 怎麼看都是RC牆, 外觀就是拆板模後, 沒有水泥粉刷, 直接留下的痕跡.
RC牆側向承受力比磚牆好很多. 沒有粉化, 爆鋼筋的情況下, 應該只要能夾上去, 使用上不會有什麼問題吧?

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-17 17:51
因為瀏覽器不支援放大縮小,因此沒能看清楚,感謝指正。

RC牆確實就只須放心的將底座固定上去,就可以 ...

這一年多來, 隨著年紀漸長, 老花看不清楚, 怕眼殘看錯,  我都是把圖片另存, 然後放大來看的.

2home站內搜尋

回覆:請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂?