1258查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

法院初體驗 [複製鏈接]

一年多前開車靠右打算右轉撞倒直行騎機車的大學生
對方手腳破皮,鑒定結果機車有超速,雙方責任一半一半
就醫費用千把塊,機車估價單一堆改裝品洋洋灑灑九萬五外加精神賠償三萬五
第二次鑑定精神賠償要五萬,第三次六萬
大學生始終沒出面,對方父親好像中樂透一樣
車禍後買新衣服新褲子也要算我的
只能說厲害了

查看全部評分

機車騎士有受傷,那這是刑事庭,過失傷害?是告刑事帶民事?

遇到這種狀況,不知道法官通常會怎麼處理。

李蒨蓉曾有類似的案例,不知道是不是一般的情況,供參考。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9D ... 7%A3-075959653.html

人生難免不如意
ㄧ年四季水長流
財去人安樂
以後稍注意
既然來討債
還去免糾纏

以前我們這邊一個鄰居獨居老人
騎機車到隔壁里去打麻將
被一台汽車撞倒
腳有骨裂
那老人接受和解
有看到那女駕駛人來好幾次探望
有時拿水果有時帶糕餅
很多次很多次
他也都理所當然收下覺得應該的呀!
好像那老人的傷ㄧ直沒有全好
後來他台北的兒子接去共居
過3年就傳說死了

有些時後
是應該要"得饒人處且饒人".." 不正之財莫貪求"

查看全部評分

momo123456789 發表於 2024-3-6 21:27
人生難免不如意
ㄧ年四季水長流
財去人安樂

用醫學角度來講 被撞 難免會有後遺症 進而影響身體建康

而老人也沒提告 索償

跟因果無關...

真要講因果 撞人的沾染因果會比較嚴重

應該保個第三責任險,讓保險公司接手,對方就不會獅子大開口.

不過一年多了,一審還沒判嗎?

只是第一次開庭而已吧?
法官應該沒那麼好呼嚨的,
提出是一碼事,法官認不認又是另一碼事!
都上法院了,就讓法官去判吧!

=====================================
第三人責任險加超額1000萬,一定要保!
自己車壞了就算了,撞到賓利還得了!

我遇過,照程序阿,先調解,不成就上法院!
我直接嗆,我不怕上法院,調解的價碼不滿意就去讓法官判吧!
反正法官判多少都是保險公司會付,
至於留案底,留就留吧,我沒差!

保險員說,他的權限就是六萬不用單據,
要不要?不要他也沒辦法,就上法院吧!

然後....對方說那就六萬免單據吧!

弱弱問一下,  鑑定精神賠償是什麼? 這個可以鑑定? 由哪一個單位來鑑定?

ming0722 發表於 2024-3-7 14:23
弱弱問一下,  鑑定精神賠償是什麼? 這個可以鑑定? 由哪一個單位來鑑定?

不用鑑定 只要受傷 就可算精神賠償

第 195 條
1不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。

2前項請求權,不得讓與或繼承。但以金額賠償之請求權已依契約承諾,或已起訴者,不在此限。

3前二項規定,於不法侵害他人基於父、母、子、女或配偶關係之身分法益而情節重大者,準用之。

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-3-7 14:39
不用鑑定 只要受傷 就可算精神賠償

第 195 條

我只知道可以請求, 沒聽過可以鑑定!

可是樓主說
"第二次鑑定精神賠償要五萬,第三次六萬"

才會問說, 要上哪去鑑定?

開車在外, 要小心! 小心! 再小心!

ming0722 發表於 2024-3-7 14:47
我只知道可以請求, 沒聽過可以鑑定!

可是樓主說

要有失能才要鑑定

開車就是要禮讓機車

只能快速超越機車再轉彎  否則就減速讓機車先行 直到沒機車再轉彎

而都市區 就容易出現機車不讓 有種撞我的敢死隊

反正轉彎車 輸

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:法院初體驗