樓主: Vincent721
打印 上一主題 下一主題

請問中耕機打不動土的問題? [複製鏈接]

Vincent721 發表於 2024-3-11 09:57
請問我要鬆土,我的高低速是不是裝反了
現在用大齒輪拉小齒輪,等於馬一圈,耕部跑N圈
反過來是 ...

是的,在鬆土時,接Pulley的部份應該是小齒輪,連接耕耘部的那頭是大齒輪。降速的結果能夠增加扭力。

你的鏈條傳動箱是大齒帶小齒
高速是用在培土開溝用
要轉180度用小齒帶大齒
低速才是鬆土用

感謝各位前輩的解答,我星期六先試試齒輪箱換頭
不行再換皮帶,最後再考慮換皮帶輪

這星期把齒輪箱反過來裝
鬆過的土可以順利行走,但偶而幾次打滑,打空檔把刀軸往上抬一點原地鬆土,再打前進檔就正常了
皮帶拿去農機行,老闆說皮帶沒問題,下星期試試噴皮帶止滑劑看會不會更穩一些

馬逹的皮帶輪之前生鏽,用了幾次機器後,目前溝的兩邊越來越光滑,但深溝的鏽就完全沒用到

目前還有個問題,就是阻風門關閉,機器會越來越無力到熄火,所以阻風門都會開3分之1左右
這阻風門應該沒啥差別吧,馬逹目前運轉是還滿正常的

查看全部評分

齒輪箱反過來,可以很順利的翻土
後來發現我的刀是單邊培土的刀,如果只是偶而翻土需要換鬆土刀嗎?
還有現在偶而在翻土時會突然往前衝一下,正常機打到硬土上會嗎?

http://pic.2home.com.tw/2home/ph ... 5a01f37cf866c71.jpg

理論上培土是在鬆土作業之後,再進行培土的作業,但如果地質是比較偏砂或是鬆過土沒有下過雨或是灌溉過,也可以直接培土。

培土刀的刀背先下土,如果碰到硬地,會有彈跳,但往前衝倒是還沒有碰上過(或許我太乖了...)

2home站內搜尋

回覆:請問中耕機打不動土的問題?