1449查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

花蓮的房仲開價1880萬,成交價800萬,如何出價? [複製鏈接]

花蓮的房仲開價1880萬,成交價800萬,111年成交

今年又拿出來賣,591 刊售出1680,實際成交價要過一陣子查實價登錄

我真心覺得,跟仲介買房,風險很大

房仲不會跟你說旁邊是養鴨場,有樹遮住,養鴨場內還有墳墓

房子後方是家禽屠宰場

房子左邊的庭院造景魚池都是占用國有地.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以前認為路邊家具行亂開價,不想討價還價,所以喜歡IKEA買家具省事。
買房子,普通人一輩子能買幾次房子?被騙一次的經驗還有機會用到嗎?
20、30年前房價多少?有年紀的人才知道現在房價的「不正常」!
現在30歲以下的年輕人直覺就認為現在的房價就是「正常」的,是自己薪水太低買不起!
這種房子開這種價就是要賣給認為房價正常的人啊!
市場機制就這樣....

沒經歷過股市崩盤、房市崩盤的歷史,
不知道經濟向下的恐怖...何時到來?五年10年20年還是明天?
我周圍有一堆禿鷹正在虎視耽耽等待機會呢!

查看全部評分

這種情形應該是被房仲與投資客買去,再提高售價賣出,
我也遭遇過,舊公寓委託房仲賣,房仲告知可到320萬,
結果經過3個房仲-1年半,後來房仲說不好賣,
如欲求快速可幫忙叫投資客買,但價格可能在180∼210萬間,
後來210萬賣出,沒兩個月就在各平台看到360萬求售…
所以說 臺灣房價會如此脫序,房仲脫不了關係!

查看全部評分

米粒 發表於 2024-3-18 18:33
這種情形應該是被房仲與投資客買去,再提高售價賣出,
我也遭遇過,舊公寓委託房仲賣,房仲告知可到320萬, ...

我也是如是想的...仲介就是造成價格直直上升的主因!

現居於老舊公寓區域,只要有一點風聲某戶要賣

所有附近的房仲馬上蜂湧而至,個個提出的條件都是可以幫忙高價售出!

熟不知屋主也是如此思考的,也正好順水推舟了!

反正政府政策也沒有任何作為;說真的年輕人現在買防絕對是壓力十足的!

猜測越來越多的年輕人,寧願去從事非法的詐騙行為,也就是想輕鬆一點撈筆錢過過好日子

許多事情都是惡性循環的,沒有因那來的果呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2024-3-19 07:19
我也是如是想的...仲介就是造成價格直直上升的主因!

現居於老舊公寓區域,只要有一點風聲某戶要賣

雖然惡房仲很多, 不過我不認為房仲能神通廣大到操控房價.

能推升台灣房價的主因, 還是自由市場!

近年大陸的不友善, 以及投資環境不佳,
導致台商眾多資金回流台灣,

台灣游資過多,銀行利息又那麼低!
物價又一直漲.

金錢大量進入股市, 房市!
房市在供需失調下, 節節升高!

房子不夠賣之下, 建商高價獵地, 加上工資物料上漲, 只好在新建案開更高價.
單坪價格高升, 造成總價過高. 買家下不了手, 於是縮小坪數, 塑造低總價產品.
市場上出現一堆十多坪的小坪數產品.
年輕人買不起房, 又擔心再不入場, 房價一直漲, 以後更買不起房.
於是回家求父母!

然後就.......爸爸買給你!

太多的好爸媽, 造就更多的房市需求!
然後房價就繼續漲翻天!

查看全部評分

ming0722 發表於 2024-3-19 11:28
雖然惡房仲很多, 不過我不認為房仲能神通廣大到操控房價.

能推升台灣房價的主因, 還是自由市場!

銀行的低利率,是造成台灣空房率很高,

投資客,建商,房仲都是主因

最大的禍因是有權力的政府,無有力作為.

但這裡要探討的是房仲的無誠信亂開價的行為

和面對房仲有何對應方法?

查看全部評分

DANNYCHEN 發表於 2024-3-19 20:07
銀行的低利率,是造成台灣空房率很高,

投資客,建商,房仲都是主因

房子是屋主的, 不是房仲的.

開價大多也是屋主跟房仲討論出來的.

買價800萬
賣家(投資客)要開 1000萬 2000萬. 3000萬 來賣.
都是他的自由.

要買, 不買, 也都是你的自由.

按這裡顯示圖片

上面這是跟我同社區不同棟的實價登錄.
兩戶是同電梯同樓層, 相鄰的!
成交價就是這麼一路向上, 由24來到 33萬

下面是對面的成交價, 一年內的成交價來到快40萬了,今年成交價更是來到47萬

按這裡顯示圖片

現在看到要賣的房子, 開價都是4字頭5字頭的.  你要說是房仲亂開價嗎?
房價一路漲, 這就是現實狀況, 我們也只能接受! 不是嗎?

查看全部評分

1.房屋只要換手一次,房仲就要抽4%? 6%?下次你要賣時這成本不會併入?那房價還不漲?

2.資訊不對稱,對買賣雙方都不公平,多數被房仲玩弄於手掌中!所謂一個願打一個願挨,不正是因為資訊不對稱,所以易落入房仲設的局內嗎?

3.開放市場就這樣,誰掌握資訊誰就能賺這錢,有本事你也去賺啊!房價有時就是這樣起來的!
這幾天夯的00940,不就一堆人想吃他豆腐,想坐轎上?正是想賺資訊落差的錢!

4.房仲如果知道賣方是從法拍購得,也知道賣方拍得價。試問:房仲會好心勸賣方少賺點?傻啦!若買方知道賣方拍得底價,會抓不到賣方真實利潤,用力去砍價?這就是資訊不對稱造成局面,別說是一個願打一個願挨!

我不是要黑房仲這行業,人家不偷不搶也是辛苦賺錢,而是....
算了,不討戰了....

查看全部評分

台南這邊不知道怎麼說
實價登錄根本沒有用
房仲跟我說開價只是最低
只能往上喊加價買因為房子來源少
我殺一點點想下斡旋房仲說我在開玩笑
見鬼了
房子不能殺價還得加價買

查看全部評分

tomeplz 發表於 2024-3-20 19:12
台南這邊不知道怎麼說
實價登錄根本沒有用
房仲跟我說開價只是最低

這就是哄抬價格的手腕吧!

跟賣家說:無人問津是否降低底價!

再跟買家說:很多組人馬欲搶這間屋喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:花蓮的房仲開價1880萬,成交價800萬,如何出價?