樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

這蛇太驕傲了 [複製鏈接]

顯然太驕傲不好
蛇太驕傲則早日歸西
人太驕傲則.......
哈 哈
下面各人造句好了
悠遊花草間    落葉尋根去

這麼大的檸檬?能粗嗎?
文川 發表於 2010-12-1 11:10

可以吃
比較不酸
香味也一般

本文章最後由 william8864 於 2010-12-9 07:57 編輯
它是大檸檬不是柚子
所以用手當比率尺
阿妙 發表於 2010-12-1 11:06

厲害, 聽說還有巨大的百香果呢.....
在美國的洛杉磯也看過碩大無比的檸檬,
偷偷夾放在行李包裡, 過海關就被抓包了,
不得不佩服台灣海關的厲害.

後來也在南投的水裡看過類似的巨檸檬,
友人剪枝回來阡插有活, 不知近況知如何了?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 胖丁 於 2011-3-10 17:10 編輯
現在應該比較好了, 我們中壢市區,之前也有很多人賣蛇肉的,就像現在賣雞肉的攤販一樣,一籠一籠的活生生的蛇就放在外面,什麼蛇都有,用菊花+蛇肉+中藥 燉煮,湯很清,喝了皮膚會漂漂! 不知是否是因果關係, 賣蛇肉的老闆娘 ...

這個好笑,那賣菜的,不就像菜頭了??

kevin 發表於 2009-6-11 20:56

前輩不要不信,我們這裡有個賣羊肉的老闆娘,真的很像羊
愛戀花東夢想園,喜造人間圓滿屋

萬分會員

不 想 被 點 名 了

它是大檸檬不是柚子
所以用手當比率尺
阿妙 發表於 2010-12-1 11:06

有那麼大的品種?
最近聽說檸檬榮登促進新陳代謝第一名食物  說
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

這隻是稀有的保育類Ⅱ級--唐水蛇!一般人想看都不見得看的到,好羨慕您啊!牠的後溝牙具有輕微毒性,對牠的獵物如青蛙或魚很有效,而一般人被咬了頂多傷口紅腫而已不會有大礙。不知您的農地或附近是不是有水田池塘等濕地環境?唐水蛇目前為止在台灣的分佈很侷限,台北縣,桃園縣,南投,墾丁有人發現過,其他地區因為農地污染和農業型態的改變,幾乎看不到這種蛇了。如果您的農地不是在我上面寫的地點,不知方便透露大概是在那裡嗎?我有個學長是研究水蛇的,我想他一定很想知道唐水蛇新的分佈點(如果有GPS座標那就更棒了)。

另外,唐水蛇的攻擊性比較強,他不像其他溫和的蛇一嚇就跑。若有人攻擊他會想要反擊,但如果不主動招惹牠他也不會來咬你。我想,他應該不是太驕傲,而是因為牠的反擊對人無效,因此害怕的只好一直作同樣的動作。如果給他時間和足夠的距離,我想他應該巴不得趕快溜走,只不過因為丟石頭的動作讓他覺得威脅一直在眼前他不敢馬上跑。

還有就是雖然親近大自然和土地是好的,可是打赤腳其實蠻危險的喔!姑且不論被蛇咬的機率,萬一螞蟻咬、毛毛蟲螫也是很痛的,不小心踩到狗屎雞屎也會很噁,最糟的是踩到鐵釘 碎玻璃 尖銳小石子 有刺植物、......等,除非你的腳底角質層夠厚,不然一旦破皮,細菌、病毒或是寄生蟲就會侵入。 畢竟現在的人腳底比較嫩,更何況是小朋友。以前的老農夫如果不穿雨鞋下田工作,也有很大機率會感染鉤蟲。除非你確定地上沒有異物,不然還是穿個鞋吧!

66# qadis

大大對唐水蛇真是了解
經你解說,我知道牠不驕傲,是我無知才感覺牠太驕傲。

我的地就在三芝與石門的交界,屬你提到的分佈地點
我有見過第二隻,但已死
我用虹吸原理把水圳的水吸到梯田中
有次去田裡,發現水量變小了
後來水管流出一隻唐水蛇,身體幾乎被水管拉直
我想應該是沒法呼吸,死在水管裡了。

67# 荒山過客

不好意思  
當時看到這篇很興奮就馬上回復
今天才發現這篇足足有七頁的回覆
原來不只很多人有寫答案了
而寫大大早就有寫地點了 哈哈
讓您見笑了

下次如果有見到蛇屍的話
除了可以讓牠入土為安
也可以選擇把牠冷凍宅配寄給華梵大學的賴玉菁教授或宜蘭大學的毛俊傑教授
這兩位老師今年有負責全省水蛇調查的計畫
如果屍體不是太噁心的話
拿竹筷子夾到封口袋
包個兩層就足夠了
可以先冰冰箱冷凍庫
再用E-mail或是電話通知他們
網路上都查的到...
說不定他們會派人來取蛇

PS
真的很羨慕大大的農地有水蛇ㄟ
不過想到冬天台北的濕冷
我還是縮在溫暖的南部吧 哈哈