樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

找地經驗談-如何開始找地 [複製鏈接]

3# liu1956888

颱風會從成功以北登陸,台東市常放無風雨的颱風假,常出現焚風,颱風過後會下大雨
聯外交通確實不便,火車最快到台北那班也要4個多小時,飛機又太貴,不過鐵路電汽化完成後到台北只要3.5小時,杉原最近 ...
corey 發表於 2009-6-12 13:09

太棒了!!!!看起來應該離我迦路蘭的地蠻近的,下次到台東一定要去朝聖兼討教一番
Heather 發表於 2009-6-10 15:45

署長回台時要辦桌囉

可否形容台東夏季熱的感覺  會有溼氣嗎 我是指靠山邊  山邊在有焚風時會受到影響嗎   我不怕熱但很怕那種悶熱像是吸不到氣快窒息的感覺
聞思修行

署長回台時要辦桌囉
dahoo 發表於 2009-6-12 18:13

大和兄真是了解 :lol

萬分會員

論壇藏鏡人

署長回台時應該是先繞境吧?? 呵...

風飛沙~~還真沒看過,焚風倒是吹過,台東熱起來是粉恐佈,以前當兵時在屏東待了3年,連長就住台東,那時就常去台東玩,一個下午就會曬傷

大和兄真是了解
Heather 發表於 2009-6-13 04:22

12# margaret

要看山有多高,靠海但又不高的山上沒什麼濕氣,會受焚風影響,有時會很悶像是吸不到氣,但不常發生,焚風來時只能開冷氣,什麼綠建築都沒用,我家綠建築房子是內外可差5度,外面32度我家27度,但是焚風來外面36度我家31度還是要開冷氣,不過焚風發生頻率也不高,一年就那幾次

台東卑南大溪原有二道堤防,約在40年前吧,在二道堤防間,種了不少的木麻黃,作為防風、防沙林,確實讓台東市區幸福了不少年:無風飛沙。
後來堤防增高、加大了,多了琵琶湖、森林公園、活水湖、水利公園、腳踏車道----等,少了防風、防沙林,風飛沙又出現了,這又是誰的錯呢?
有沒有聽說過:台東的風飛沙怕鬼ㄛ。
為什麼?下次再告訴您。

16# 禾峰
是不是--------沒有風飛沙才有鬼--------這句話?
其實在蘇花公路剛進入花蓮這些濱海的平地,感受應該差不多.台灣西區如果這麼靠近海的地方應該也差不多吧?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

為什麼台東的風飛沙怕鬼ㄛ?
答案是:風飛沙只有白天吹,晚上即不見了,當然是怕鬼了,不是怕飆車族ㄛ!
卑南大溪位於台東市北方,東邊是太平洋,西邊是海岸山脈及中央山脈;當東北季風來時,從卑南大溪出海口,將乾燥溪床的溪沙往市區方向吹,就產生了所謂的風飛沙。東北季風應該是在冬季時才有的,所以風飛沙的季節並不長。
晚上風向改變,改吹西北風,由山脈往海邊走且風勢較小,即使有產生風飛沙的話,市區也感受不到。風向為何會改變?應該是熱對流的關係。

買地可能需要根據:
1.需求:長住,2-home,度假?會有不同
2.發展:住家,開民宿,設餐飲?也會影響
由上產生:
景觀?是否一定需要?
隱蔽性?(怕有宵小)還是便利性?(擔心干擾)
氣候,恐怕是比較大的考量:天熱,潮濕,颱風,土石流,噪音,蚊蟲等
耘山草堂

我找地是以車程距離為主,我喜歡山也喜歡海,但因我住在北部,如果選東部可能要二三個月、甚至半年才能去一次,太沒意思了,所以我選車程約1小時多的,這樣每週都可去。

2home站內搜尋

回覆:找地經驗談-如何開始找地