樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

最後...絲瓜還是套袋了... [複製鏈接]

套袋確實是非常費工,但是卻有效的方法
剛好岳父家是種水梨的,也是非常耗工的水果
套袋也是必需要的步驟,我在這裡有篇介紹:
http://www.mobile01.com/waypoint ... p;t=1070141&p=1

如果是自家要吃的,寧願費工一些
如果是要賣到市場上的,就有不同的考量了

可試試用保特瓶側邊開2、3口,內部裝芭樂汁或柳丁汁3分滿,果實蠅〈蜂〉死一堆,撈起蠅屍重覆使用,效果不錯。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 smhu 於 2009-6-24 18:08 編輯

32# 青蛙皇后

請教皇后這招對瓜實蠅同樣有效嗎?可否再說明得更詳細一點呢?看得好像有點懂,但是仔細想想還是不會做咧...謝囉!

可試試用保特瓶側邊開2、3口,內部裝芭樂汁或柳丁汁3分滿,果實蠅〈蜂〉死一堆,撈起蠅屍重覆使用,效果不錯。
青蛙皇后 發表於 2009-6-24 17:00

請問是否可以提供實物照片, 謝謝

真不好意思圖貼不上,其實很簡單先栓緊瓶蓋,然後在瓶身剪出小窗口,倒入果汁試了很多果汁,發覺芭樂汁、柳橙汁、水蜜桃汁效果最好,蟲喜甜食會平飛進去卻不會平飛出,只會往上竄但瓶口又關閉,牠飛累了只好掉入最愛的果汁中,因沒學會游泳最後下場就是•••••比費洛蒙還好用。

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 Mr.Tomato 於 2009-6-26 10:45 編輯
稜角絲瓜給人的印象是~~煮不黑、鮮甜、脆度~~
曾在餐廳、海產店紅極一時
也曾是專業農民追逐的作物之一
不過,需耗費更多的勞力(吊直、設施夜間授粉.......)
如今有許多的新品種陸續出來(角瓜的優點皆有)
所以現今栽培面積一直在減少
未來,如能在2home過自己自足的生活
或許可種長約60cm長的優質直筒絲瓜
在吃不完時,可留作絲瓜布,當作擦背或清洗的工具,應是不錯的選擇

好康大放送!
優質直筒絲瓜的種子好友已答應要給我一些,有興趣栽培請留訊,送完為止,
條件是要交吃後心得報告
特點﹕
煮後不會變黑,口感脆甜,日照不敏感,長度約60cm
補充一下﹔種子為F1即將上市的商業品種,不適合自留種

好康大放送!
優質直筒絲瓜的種子好友已答應要給我一些,有興趣栽培請留訊,送完為止,
條件是要交吃後心得報告
特點﹕
煮後不會變黑,口感脆甜,日照不敏感,長度約60cm
Mr.Tomato 發表於 2009-6-25 22:12

我有需要, 請收私訊, 謝謝

請問我的絲瓜會有裂果情形
套帶有幫助嗎?
另外絲瓜就種在洗衣機排水孔附近
天天受洗衣機灌溉  
這樣.....吃的安全嗎??
夢想自地自建~自給自足的生活

洗衣精,洗碗精,肥皂.......等等,似乎沒什麼高毒性,重金屬的成分在裡面.
洗碗精甚至是拿來洗碗用的,也就是碗如果洗不乾淨,等於直接吃洗碗精.
所以你的絲瓜應該是沒問題的.

但我不是專業人士 ,如有錯誤,請指正.

2home站內搜尋

回覆:最後...絲瓜還是套袋了...