請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: wwww091

我自己蓋的房子 [複製鏈接]

9# 文川[/i  
  你說昆蟲用爬到天花板內啊 ,有可能, 但是他也會爬出去啊,  經過10年了, 我去掀開天花板檢修孔, 感覺沒異樣,
wwww091 發表於 2009-6-29 20:05

真的嗎?! 10年都沒有蟲蟲或動物定居在裡面喔? 真的很神奇捏....
也許很多鋼構的屋頂可以使用你的方式看看
因為有些木屋的雙層屋頂的屋主的困擾,就是抽氣孔常會爬進去蜘蛛或蟑螂之類的哩
--
阿羚。alingling.blogspot.com

也許很多鋼構的屋頂可以使用你的方式看看
dailing 發表於 2009-6-30 12:30

日式鋼構建築在屋簷有通風口,屋頂有換氣棟,土台與牆壁間有進氣口,牆壁中間有通氣層,通氣層旁有防潮透氣布,濕氣只出不進,用來達到換氣目的,俗稱會呼吸的房子

這蟲子為什麼不爬進去 ?可能是二樓屋頂又熱 又暗, 沒有食物, 不構成誘因吧,
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

日式鋼構建築在屋簷有通風口,屋頂有換氣棟,土台與牆壁間有進氣口,牆壁中間有通氣層,通氣層旁有防潮透氣布,濕氣只出不進,用來達到換氣目的,俗稱會呼吸的房子
corey 發表於 2009-6-30 14:09

好專業的描述... 幾乎都可以看到剖面圖了
--

謝謝指教
不過如果屋頂和天花板之間, 跑進去蜘蛛或蟑螂之類的昆蟲 , 對居家品質沒影響, 那也不管它了, 反正自己住不了, 分點給其他昆蟲助也無妨 ,如果很在意, 那就在管子尾端綁上沙網 ,隔絕蟲子.
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

有現成的通氣口套件(防蟲),也有圓管的防蟲網套,可參考看看

我昨天有去看了,中空開孔層位於屋頂與室內輕鋼架天花板之間,裡面只有灰塵,沒看到老鼠和蟲蟲,空氣還蠻乾燥的,而且二樓的室內因此就不熱了,還蠻神奇的!感謝王兄的熱情介紹!!
--

本文章最後由 n118 於 2009-7-6 00:11 編輯
我是承包商,自己也下場幹活。
   這間也是加強磚造的,我自己住的再霧峰,歡迎參觀。自己住的所以基礎和梁柱都不惜血本, 你看這一樓21坪,總建坪42建坪,柱子是30*50公分有12根, 幫我申請建照的建築師都說太誇張 ...
wwww091 發表於 2009-6-23 09:22
等我容許使用許可申請下來.蓋資材室.你有興趣嗎?我在田尾公路花園.0933923717李

17# dailing

我昨天有去看了,中空開孔層位於屋頂與室內輕鋼架天花板之間,裡面只有灰塵,沒看到老鼠和蟲蟲,空氣還蠻乾燥的,而且二樓的室內因此就不熱了,還蠻神奇的!感謝王兄的熱情介紹!!
--

-------------阿羚很認真觀察 ,還爬進天花板檢修孔拍照, ㄧ個女孩子願意這樣不怕髒追根究底, 佩服,佩服 ,不過 有一點說錯了, 那天花板材質不是輕鋼架 ,而是三夾板..

19# wwww091

喔喔∼sorry搞錯了 XD  瞭解!
--

2home站內搜尋

回覆:我自己蓋的房子