樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

鑑界發現被佔用要怎麼辦 [複製鏈接]

92# 蝸牛

歡迎蝸牛兄來新竹當鄰居,看來2home新竹的越來越多了
夢想的小屋,小小的小屋~~

91# fums420505

感謝fums大回覆
經歷了這些事,有點累了,不是體力部份,全部都是精神部份.
議員我不認識半個新竹縣的議員,也不想跟他們打交道,至於代表倒認識一個
就是我的鄰居哈哈

現在只想弄個小屋,其他部分都種樹,做個步道就行了.再幾年後,要爬山可以到我那!!

97# 移民

如果真的找不到可以去新埔或是竹東郊區找出租房間
跟房東談清楚指為設籍,或許租金並不高

96# fums420505

感謝回覆
峨眉鄉是一個狠小的鄉,附近的所有建物從鐵皮屋到鋼筋混凝土沒有一間有申請.
這是一個很奇怪的現象,當初跟鄰近的人聊天時,鄰居笑說連他的房子都沒申請過甚麼,
這邊的人沒有一個人認為蓋房子要申請的,也沒見過政府來拆房子.
    蓋小屋的是可能到明年再說吧!今年的假用完了,所有事都等明年了!!

98# qaz

他說很忙都可以跟我玩一整天了,
跟他玩應該只有我很煩吧!
現在就依協議書處理就行了

故事到這裡剩下幾個問題了
1.通行三十多年的路會不會封閉?(我想很難)
2. 工寮佔用是否真能依照協定完成?
3.竹東地政事務所是否會退我鑑界費用?
敬請期待~~有進一部消息再寫出來

謝謝miton與移民大的鼓勵
其實我是頭洗一半了,不撐下去不行
撐不下去若地又脫不了手就虧大了
只好遇到了硬著頭皮去了

本文章最後由 ch 於 2009-12-14 13:51 編輯

106# 山羊

106# 山羊
竹東地所喜歡說不能否定前次鑑界結果
例如我土地的第二次鑑界來的人隨便說說就只來要求簽名送縣府在鑑界
理由是不能否定前次鑑界結果,作法明顯違反土地複丈實施要點.
現在要求他退費,每次也講到想要扁人.

以你的狀況,我認為山林大於110回覆的可能性居大
地政人員往往為便宜行事而不做檢測要求申請人同意撤回
或僅做指界其餘退費
既然賣方做過縣府鑑界,這些程序應該清楚
所以推論應該為省錢而撤回了

燕子大於109回覆說賣方已經簽名,應該只是賣方說法吧!
只有一小時連圖根點與相關點都還沒量完吧
況且他們常遲到,賣方沒有理由不等你們到就簽名吧
是簽名撤回還是簽名同意
若簽名同意,因為沒有定出新的樁點可要求退部分費用
http://www.hsinchu.gov.tw/landweb/online/case2/default.asp
由以上網頁查詢結案還是撤回

賣方與仲介這種作法並不好,仲介公司使用PDA確認並不具公信力
你所謂的PDA確認應該是用GPS吧,記得以一點有效地理參考點作為校正誤差用
這樣會比較準

可否私訊給我測量人員的名字

113# 山羊
竹東地政事務所測量科都是快樂公務員,不過你們透過代書或許反應會比較快.
我的退款到現在都還沒到手呢!

本文章最後由 ch 於 2009-12-16 10:15 編輯

115# 山羊

山羊大忘了提醒你
通常會送到縣政府再鑑界的案子都是有爭議的土地
你買的這塊地當初是為何送縣府再鑑界啊

還有鑑界最好在買賣前作完
否則到時後與鄰地糾紛問題會處裡不完
複丈通知書內是否有一併通知鄰地關係人?

2home站內搜尋

回覆:鑑界發現被佔用要怎麼辦