樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

鑑界發現被佔用要怎麼辦 [複製鏈接]

本文章最後由 山羊 於 2009-12-13 22:52 編輯

其實要確認的周邊的,扣除不必要的只剩50點左右,但原先已有的只有10幾點而已
今日用pda確認因收訊不佳,信號飄忽不定,準確性大打則扣,只確認了10幾點就因沒電而收工

本文章最後由 ch 於 2009-12-14 13:51 編輯

106# 山羊

106# 山羊
竹東地所喜歡說不能否定前次鑑界結果
例如我土地的第二次鑑界來的人隨便說說就只來要求簽名送縣府在鑑界
理由是不能否定前次鑑界結果,作法明顯違反土地複丈實施要點.
現在要求他退費,每次也講到想要扁人.

以你的狀況,我認為山林大於110回覆的可能性居大
地政人員往往為便宜行事而不做檢測要求申請人同意撤回
或僅做指界其餘退費
既然賣方做過縣府鑑界,這些程序應該清楚
所以推論應該為省錢而撤回了

燕子大於109回覆說賣方已經簽名,應該只是賣方說法吧!
只有一小時連圖根點與相關點都還沒量完吧
況且他們常遲到,賣方沒有理由不等你們到就簽名吧
是簽名撤回還是簽名同意
若簽名同意,因為沒有定出新的樁點可要求退部分費用
http://www.hsinchu.gov.tw/landweb/online/case2/default.asp
由以上網頁查詢結案還是撤回

賣方與仲介這種作法並不好,仲介公司使用PDA確認並不具公信力
你所謂的PDA確認應該是用GPS吧,記得以一點有效地理參考點作為校正誤差用
這樣會比較準

可否私訊給我測量人員的名字
夢想的小屋,小小的小屋~~

我有再次向仲介問明當時的狀況
鑑界人員到場後就架設儀器
地主是個古意人,就主動告知前次的界樁位置,並主動出示前次鑑界成果圖,並告知有請縣府測過
鑑界人員就當場測了幾個點後說沒有誤差,並說不能否定縣府的鑑界結果,要求賣方簽名
仲介當時有要求要等買方到場再簽名,但鑑界人員不肯等,賣方是個老實人就給他簽下去
訂約時賣方有給我鑑界的成果圖,是93.8申請94.1才完成鑑界只有鑑32個點,現況有些點已看不到界樁,當時可能因部分區域雜草叢生所以才鑑32個點
我的推斷應不是便宜行事撤銷,與賣方交涉過程中,了解他對鑑界等很沒概念,鑑界等應該都是委託代書處理的,並有承諾該鑑給我的一定會完成....
我現在只對應仲介,他已請代書向地政提出異議,2個方案,一是重鑑,一是部份退費,這2日地政會回復
仲介說上次他同事另一筆交易也是相同狀況,同一組測量人員,我沒問測量人員是誰,也沒還看過測量通知書,下次再問

113# 山羊
竹東地政事務所測量科都是快樂公務員,不過你們透過代書或許反應會比較快.
我的退款到現在都還沒到手呢!

下午仲介通知
因我們有mail給地政科長反映此事,科長有關切此事
回復將退16000,也就是靠馬路2筆有確認點位,算有鑑界完成,後4筆退費
將退費轉給我們買方,以後自行再鑑界

不好意思,也插個花

聽說新竹縣最近地籍在重測,重新艦界,不知新竹的各位大大是否有聽說?
我是听仲介說的,這樣可以省下艦界的費用!
老伴老友,花草山林,自給自足

本文章最後由 ch 於 2009-12-16 10:15 編輯

115# 山羊

山羊大忘了提醒你
通常會送到縣政府再鑑界的案子都是有爭議的土地
你買的這塊地當初是為何送縣府再鑑界啊

還有鑑界最好在買賣前作完
否則到時後與鄰地糾紛問題會處裡不完
複丈通知書內是否有一併通知鄰地關係人?

116# cherrypeng111
我知道芎林與竹東地區有重測
但是其他地方要等到重測可能還要很久吧

109# 燕子
請問燕子大是用"縣民信箱"給新竹縣長抗議嗎?

一開始賣方並未提及為何送縣府鑑界只說縣府鑑界較具公信力後來鄰近的一位太太有和我聊聊說明原委
賣方於6年前買下此地準備給老婆養病用,當時雜草重生買時並未鑑界
開始整地時先在左側開一條便道入園內,這便是爭議的開端
左側林業用地的地主說這條便道區域是屬於他的界內,於是申請鑑界
賣方給的鑑界成果圖有部分點位(與左側相鄰的區域未釘界樁以圓圈表示)
猜想應為當時有爭議所以未釘,後來才會到縣府鑑界
這次鑑界對方有到場,並未表示異議,畢竟那爭議已是多年前的事了,現那地主年事已高(70)
不過聽鄰近的那位太太說這裡鄰居都很好相處,除了那位老先生除外
看來我以後可要防著他一下.......
燕子是寄給竹東所主管......
我再轉寄給縣民信箱
竹東所主管已有關切此事並與代書談過,才會有退費的結果
縣民信箱查詢結果....處理中

2home站內搜尋

回覆:鑑界發現被佔用要怎麼辦