樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

鑑界發現被佔用要怎麼辦 [複製鏈接]

有時候對鄰居真的不知道要說甚麼,
我的地的三面是同一個地主,凌線過去是另一個地主
之前鄰地主佔用的的土地搞到縣府再鑑界仍就是佔用
最後經調解委員會調解後部份還我,部分與我交換使用
但上週六去採水果時,住那邊的人告訴我說我的鄰地主才剛噴農藥.
我在採時他也有看到,居然不告訴我,幹麻連我的部份也一起噴農藥?
想想算了,不收錢幫我噴也不錯,結果採的水果通通倒掉.
   結果後來還發現他到處跟人說我佔了他的地,
如果他不服就應該那三面都申請再鑑界,而不是只申請一塊土地
對他真是無言
夢想的小屋,小小的小屋~~

碰上這樣的鄰居
我看以後還有的玩......

看了12頁,真是.....,不知道為什麼現在鄉下的人也不好相處了,樓主的地應該是我外公家附近,還好我的地只有4個點52M*50M,鑑界10分鐘完成。

台灣其實已經沒有甚麼鄉不鄉下的問題
其實只是人性多少都有一些貪性
原本沒人來打擾的地方就說全部是自己的地
其實自己早知道哪裡不是自己的
只是方便了幾年後真地主出現了,難免有些反彈
過些日子後,習慣了就好了,慢慢大家總會找出相處的方法的

我的地也被人占用中
但沒你那麼慘
希望你能漂亮解決
不是貴妃卻醉酒  最愛酒罈做朋友
君若迢迢千里來  且莫忘帶一罈酒

125# 資淺老農夫
目前已經處於偏安狀況
換地的部份給另一個鄰居養雞
彼此暫時相安無事,再等個幾年問題應該會自動消失

台灣人辛苦了!

爬完12頁 "鑑界問題"這一個討論題~感謝所有大大無私的分享 ~

看完十幾頁的討論,才發現鑑界的學問這麼大,原來地政所的測量人員也不能盡信。

最近我家在寶山的土地想要重新分割合併,打聽了半天要找誰來進行測量,問來問去熟知的人都說要找竹東地政事務所某某人。原來地政事務所的測量人員在下班閒暇之餘,還自己接案子找同事一起做,只是用的是公家的車、公家的儀器、公家的資料,自己不用出設備,還打著政府單位的招牌一群人與建商、地主、代書合作。看他們這麼忙,難怪ch大大的案子要拖粉久。

這種情形應該也不是一天兩天的事了,只是大家心照不宣,只要不出事,長官也不會處理,地主需要他們的幫忙,沒事也不會去戳破,倒楣的就是善良老百姓。

我家有一小塊地也被鄰家侵占種稻,已經鑑界過了也釘了界樁,但是沒多久鄰居就拔掉繼續種田了。有時農夫也是很盧的(因為不懂,就用盧的)!看了上面的討論才知道原來處理土地侵占也是有時效的,看來今年我必須來處理這個問題,希望能像諸位大大有智慧的處理好難題。

竹東地政事務所的態度其實真的很不好,
以前有聽人說過他們私下接案子比較便宜,但是沒有真正接觸過
因為處裡這件事才與他們有接觸,前後兩組測量員,第三次是科長
但是勞駕到他讓他非常不爽~~~
    目前已經有兩根樁被偷拔了,不想跟他起任何衝突,就暫時這樣吧...

2home站內搜尋

回覆:鑑界發現被佔用要怎麼辦