樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

鑑界發現被佔用要怎麼辦 [複製鏈接]

69# hsiehlc

大人,我們也不知道為什麼?
只能從中選一位比較不太爛的吧!
田園中生活,悠遊又自在!

hsiehlc大 ,chingwen大
   仔細想想好像真的民代大多是這種耶.
可能是這種人比較喜歡出來選,也比較敢做吧
台灣選不太爛的文化好像也行之有年了吧

yang大
再鑑界時地所人員只說一句"差很多"就想閃人,
態度也不太友善 ,也沒提到說要退費,等調解完後再去地所盧.
不過看到那些自己做錯還態度這麼差的人心情就不好.
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 ch 於 2009-11-19 12:48 編輯

故事又有最新進展
   調解會時簽下"依縣府鑑界為依據,若有佔用須無條件返還並不得有異議",相當於吃下了一顆定心丸
   縣府鑑界部份,鑑界當日,縣府出示地所的資料,發現錯誤一堆,第一次鑑界部份連沒有定樁的點,地所成果圖也標示定樁.第二次鑑界的部分確定地所並無放樣也無定樁,所以當然也不會有成果圖.第三次只做三個點檢測證明第一次鑑界錯誤就送交縣府,連縣府承辦人都不禁要說地所怎麼這麼做?
      縣府田先生拿出一張航照圖與地籍圖的套圖,明確的說由圖上可見原本爭議的工寮完全坐落於我的地上,鄰地主父親聽到這句話馬上急著跟田先生說這土地的使用早與前前地主達成協定,地的使用權本來就是他的,並說他們的協定以種下界竹當依據,並指出以前界線位置.田先生表示所有的地界需要以科學的量測為依據,這種指界不具任何用途,無法當成測量依據.再說這航照圖也只是一個參考,真實界線還會有一些差距.
      鄰地主父親轉而向我說明,要求我應認命,不應一直追究這個地界在哪,如果我不相信他說的話,他可以找前前地主來告訴我(此時鄰地主示意要他父親不要再說了).我明確跟他表示除非有公正的契約書存在,否則我一概不承認,所以此次量測後的結論必需至調解會簽下筆錄以作為往後的依據.
     再來他又表示我無權使用道路,他說當初他們花錢買下路權所以我無權使用,我告訴他說,我走你的路,你也走我的路,為何我無權走呢?大家各都有好處不是嗎? 況且路是鄉公所鋪的,不應只給特定人使用.他再表示這路是死胡同,路口有約十米距離為私有地,也不是鄉公所鋪的,所以那段我不可以走.我說鄉公所鋪這段路也不能因那小段而不能讓其他人通行吧?(我猜這可能會是往後的爭議主軸).
    說完了這些,田先生表示當天無法放樣,他必須再做較大範圍的量測,說明日會再寄發公文給雙方,於是我又在那待了約半小時後先向縣府人員道謝後即先行離開.

萬分會員

論壇藏鏡人

好精彩
不過我最怕麻煩,跟人這樣來來往往,我可能自己先昏倒
加油了,樓上大大

73# ch

哇塞!!
原來鑑界會那ㄇ複雜爭議那ㄇ大.
那我豈不ㄘㄨㄚˋ 在等嗎?
請問我將來會同賣主鑑界時應注意什ㄇ呢?
叱吒風雲   歸隱山林

75# 移民
據理以爭,加油! 祝好運!

本文章最後由 ch 於 2009-11-20 11:27 編輯

75# 移民

移民兄
    你那兒的買賣是否已經簽約了?若還沒記得一定要先鑑界,並多去看看地主說的地界附近有無菜園與工寮,若有,找個日子自己過去,看能不能遇到鄰地主人,可以跟他們聊聊他們認定的邊界.若有重疊就要小心了.
   鑑界會有通知書,記得提醒賣主於申請鑑界時需一併填入鄰地關係人,如此通知書才會通知到他們(有時地所人員會說那不需要填寫,不要被騙了).可以從複丈通知書上看到相鄰地號及關係人的姓名,地址,如果上面沒看到這些就可能有問題,或是相鄰的地都是賣主的.可以將通知書影印下來,或是請賣主將通知書給你.
   鑑界當日攜帶錄音筆照相機,將每個地理參考點都拍下來,每個樁點與鄰近明顯物也拍下來.盡可能要求賣主每個轉折點都定樁,除非你不在乎那一個部份.
    我想不是每個地所都像我這件事的地所測量課這麼糟糕,但是萬一發生問題糾紛,這些都會很有用,我這邊的地所人員只會理會申請人,所以你若有任何疑問都必須於當時要求賣主提問,若仍有不滿意部份(如有些地方地所人員圖便,只用指界不定樁,或時間不足),記得請賣主不要簽名,等一個月後再補不滿意處.簽了名後地所將不再理會任何問題.最後祝你築夢順心.

感謝ch兄分享這麼壯烈的經驗!

77# ch
感謝CH大的寶貴指點!
小弟在日前已簽約了.
目前地主正在等農地農用的證明.
再來就是會同鑑界了.
到時我會按照你的意見行事.
感恩!!
也希望你的事能早日圓滿解決!!!
叱吒風雲   歸隱山林

請問為何需要農地農用證明?  謝謝!

2home站內搜尋

回覆:鑑界發現被佔用要怎麼辦