樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

鑑界發現被佔用要怎麼辦 [複製鏈接]

面對颱風心情真是矛盾.不希望牠帶來災害.
.又希望因為他而有足夠的雨量.
人不好做
天公也不好做.
相思園 發表於 2009-8-6 18:58

呵呵.壞天氣有好結果,好天氣有壞結果.過與不及好像都不如人意.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我個人的建議∼
想要好好處理的話∼
先找看看能不能聯繫到地方士紳來調解
ps:直接找官方的調解委員會,通常對方會比較反感
用人情壓力先壓壓他
甚至∼有親友也在同一鄉鎮∼
集合多人讓他知難而退∼(他還想選鄉代表吧?)
為了選票∼我想他應該會讓點步

不過,小弟個人比較不會這類∼∼(文)的方式@@

我對(武)的方式比較熟悉-.-

就如你所做的動作∼∼先申請鑑界
完成後∼∼
直接給存證信函∼(鄉代表很大嗎?告到他頭昏眼花@@)
至於他樹立在你地面的電錶之類的∼∼
一樣給存證信函∼不再限期移走∼
直接告他侵佔∼(這個很明確∼)
給他要求"非常高額的損害賠償"

如果這樣他還不退讓∼甚至∼用一些其他手段想讓你知難而退

你就找媒體∼將新聞炒起來(記得,要找媒體∼最好找他們沒什麼新聞可報的時候)
新聞起來了∼你就直接帶著媒體∼去鄉鎮市公所OR縣市政府找相關主觀官員詢問
當著記者的面∼∼我保證他們不會因為對方的代表身分而有所"偏頗"

22# plays

昨天打電話問鑑界日期,昨天晚上就收到通知了
又開始期待鑑界後問題就能釐清

我在他們鄉里沒認識半個人
所以很難用人情壓力,預計鑑界後如還不認帳馬上提調解
至於電表還會跟他協調,或許就再裝一個私人電表用他的電
每度三元給他好了

目前還不想跟他鬧翻
因為鬧翻應該我也沒有好處

23# ch

前幾天找水電行會勘申請用電也碰上一些問題
原本規畫的線路會跨越鄰屋的鐵皮屋邊緣
恰巧碰到鄰屋主,知會他一下,想不到他提出異議,不準我的線路跨越
要我把線路移開一些
後來與水電師傅討論
將修改路線可能會請台電另立2支台電竿
申請中,可能要比較久才能申請的出來
如不立台電竿可能1~2周即可完成
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我記得站上有大大有說
台電設立電線桿∼好像會要求你提出使用他人地界的同意證明
這部份你可能需要注意一下
最好是尋著既定道路來設立會比較妥當(屋主當時同意,事後又反悔也是很麻煩的)

另,ch大你真是好人阿^^
你的鄰居能碰上你這個鄰居實在是他的福氣∼
佔用你的地,這樣你都不生氣^^||
小弟的涵養功夫沒有你的好∼∼

嗯∼∼應該繼續修身養性一翻@@

其實,在鄉下地方的鄉代也算是地方上的有頭有臉的人物了
不可否認有許多鄉代很優秀,也有許多鄉代很惡質

能否請教您的地在哪的地方?

24# 山羊
山羊兄
   還好有先知道鄰地人的想法,
否則如果他不知道,但反對就會有很多麻煩
1.拉線時被發現=>鄰地地主提出異議,台電人員丟下一句,你拿到切結書再來找我們
                             再來一次要不要加錢我就不知道了.
2.拉完後鄰地地主提出異議=>需要移線,肯定要多花一筆錢.

25# plays

plays大
  我只是想跟他和平相處罷了,
在未鑑界前鄰地地主的老爸對我的態度本來是可以因鑑界後兇回來的.
但是兇他沒有好處,每次都跟我爸爸說不要理他就好,一切我處裡,
畢竟買地不是買氣的,能取得雙方的最大利益才是最好結果.
  還有我的地在峨眉,不方便再說詳細,因為峨眉地方小,每個鄉只有一兩個鄉代.
再說下去你上網一查都可以知道對方是誰了.

嗯∼總共也才七個人@@
很容易就..............

另外,我記得站上好像有大大提過
如果你知道對方侵佔了你的土地
過了一段時間(我忘記是多久了)
你如果未來有需求要他返回的話
好像會變成沒法度喔!!(不知道我看過的文章印象對不對?!@@)

28# plays

沒錯,如果你知情,且同意他佔用,往後問題就大條了
我是六月鑑界才知道被佔用,並且馬上提出異議
因為對方一下同意協定,一下又推翻協定不認鑑界結果
被他一直拖拖到現在,下週一要再鑑界,如果仍無結果
就只好走法律途徑了.

嗯∼時間上你可能得注意一下∼
別被對方用一些其它的手段拖太久∼而超過法律追溯期限了
並預祝你順利取回你的權力^^

2home站內搜尋

回覆:鑑界發現被佔用要怎麼辦