樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

鑑界發現被佔用要怎麼辦 [複製鏈接]

本文章最後由 ch 於 2009-9-7 10:08 編輯

有時候對這些公務人員還真的很無奈
剛剛打電話給新竹縣政府,新竹縣政府表示未收到公文
打電話給上週的量測人員,他跟我說申請異議的人都不急我急甚麼
他完全聽不進去是我的地被佔用,不是異議人
還要我體諒他們工作辛勞,如果每個人都像我這樣催他們,他們甚麼事都不用作
但是我是過了一星期才打電話詢問,又不是三天兩頭煩他
無法理解為何他們總是不把事情一次完成,經過一星期仍無進展
也說不出個時間來,公務人員的時間表好像都是以周計,每件事情都要以月計
看來下次再鑑界應該是兩個月後的事了
夢想的小屋,小小的小屋~~

看樣子, 公務人員比2Home人士更懂得如何"樂活", 慢慢做事. 建議2Home朋友向公務人員多學習-->"樂活", 慢慢做事.Ch大大, 您急什麼?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

唉!事情真的很棘手.要有點耐心.只是時間的問題.
只要您的立場堅定.
一定可以解決的!加油阿!

公務員怕督導
督導怕上報

有沒有記者友人前去關心一下的?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

51# ch
dear ch大,
持續約3個心煩意亂的無奈日子, 網上的大大也都獻出良策, 該出的招式, 網友都說了, 不好意思實在想不出什麼絕招, 來幫助您實感報歉, 來南部逃避一下, 我這裡不像2home大大那麼美美水水的, 卻有很多的土地的故事, 先把事情放下, 腦袋放空, 心胸放開, 情緒放鬆 , 讓自己輕鬆一下, 千萬不要聚焦在一點上 , 那是會燒起來的, 來我這裡, 泡泡茶, 吹吹風, 聊聊天, 釣釣魚...... 給自己放個假.........

52# 黑面

本來是不急啦,所以才會從六月搞到現在,
其實也沒有所謂急不急,而是想知道個時間表
但是公務人員似乎都不會有時間表,問他哪時候肯定都會跟你說至少一周後
一周後問他,他還會再跟你說沒這麼快,
問到最後不急也變成急了,因為你永遠搞不清楚到底是哪時候

既然他都說在一周了,就給他在一周,
在一周後如果還是沒送到縣府,就在去盧他
盧不動,就盧他課長,再盧不動,就盧主任
再盧不動,就準備寫信給水果報報,讓記者去問問看他們在搞甚麼

55# miton

謝謝miton大大的好意
現在決定要做好長期抗戰的準備
往後水保勘查要請假,再鑑界要請假,調解要請假.....
實在也沒啥假可用了,
況且園區好像沒有經濟復甦的樣子
老實待著比較保險

十月十九日早上九點十分到現場,現場除了鄰地主外地所人員還未到,約略等了十幾分鐘地所人員進場,來了兩組人,第一組是八月三十一日的測量員,第二組人員剛開始以為是我申請的測量員代理人,一下車即詢問,對方態度極差,"我不知道你在說甚麼,我只知道你不是要再鑑界",拿了地所的通知單給他,他才知道我的測量員沒來,看來地所的聯繫有很大問題.因為是使用高精密衛星定位儀,很快的測出誤差值.地所人員直接說好了要送縣府了,我直接跟他表示有人不同意才能送縣府,而他們的測量結果我同意,鄰地主不表示意見,沒說任何話,於是我說那誰不同意?鄰地主仍不吭聲,結果地所人還幫他回答說"他不會同意啦".結果我問了他三次說你是不是不同意,他都沒回答,結果演變成地所測量人員不同意鑑界結果再送縣府量測.
    這次狀況仍與上次略同,地所人員只說誤差很大,但我從圖面上觀察期誤差不大於四米,且此次誤差往北移,不同於八月三十一日往南移十四米,於是我直接對他們說這誤差絕不會大於四米,地所人員表示"四米就很大了",我告知他們說這不重要,重點是鄰地主不管有沒有移動那四米都還是侵占我的地.
   故事到了這裡,相信所有人跟我有相同的結論,那就是不論鑑界幾次,只要地不給他用他就不會同意的,在這種狀況下只有調解會見了.

ch大,看了您的經歷,難怪您說我那三個月實在不算什麼悽慘,我常常在想我們辛苦工作誠實納稅,僱請一批公務員辦事!他們理當謙卑認真才是,為什麼常常聽到的都是推諉,傲慢與效率不彰呢?近10年來公務員的素質與服務品質確有提升不少,但是我們要說得是:還是不夠好! 有高效能的公務機關,才能組成高效能的政府,也才會有強盛的國家!
辛苦了!別放棄!

查看全部評分

59# Mack
Mack大,我的狀況比較不同,因為鄰地主是民意代表,所以後路特別多,
本來相信他是老實人,沒想到會如此,地所一定要你告知他違反了甚麼規定他才會做事,
還好縣政府地政課協助,否則沒完沒了.

2home站內搜尋

回覆:鑑界發現被佔用要怎麼辦