樓主: ox1974
打印 上一主題 下一主題

農地與道路中間夾著水利地,請問是否需連水利地一併購買呢? [複製鏈接]

10# 山林雅境

我在找地過程中真的遇到這種地耶,一上2Home就看到有類似問題的討論,附上我看這塊地的地籍圖,現場狀況先說明如下:打勾的那塊地(地號360)前面有臨路(圖中330位置),後面有三筆水利地,地號分別是355-7、355(之一部份)、790(之一部份),接在790下面也是道路,若可將三筆水利地一併買下,此地(360)將可前後臨路。

綜合本主題前面的討論,當水利地出售時,地主可優先購買,但仲介說這些水利地已經被買走準備當倉庫堆置物品,所以可能地主不知或放棄優先買下的權利,看來我也只好放棄而再另尋了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

國有地與水利地是不同單位,您因該搞清楚在地籍謄本上的權利人管理單位
是那個單位...是國有財產...農田水利水利會....鄉政市公所?
了解後打個電話或到該單位將您的需求告知,其狀況如何應該有不同的解釋才是.
如果您想買的話!...

國有地與水利地是不同單位,您因該搞清楚在地籍謄本上的權利人管理單位
是那個單位...是國有財產...農田水利水利會....鄉政市公所?
了解後打個電話或到該單位將您的需求告知,其狀況如何應該有不同的解釋才是.
如果 ...
jenny0898 發表於 2009-9-18 14:08

現場(圖面最左邊)有一條圳溝,流向是平行地號360,所以應該是水利會所有(類似溜地),仲介有提到國有財產局....,看來仲介可能也不很清楚,我看還是算了,畢竟買下去有問題就麻煩了,畢生積蓄哩。

是謝謝jenny0898大的提醒與回覆啦。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

請問如果是國有財產局的水利地,也可申購嗎?

14# alexlai

因為我的土地和馬路中間也隔著水利地。我今天打電話問過經濟部水利第二河川局。小姐說水利地若要申請通路,必需向水利局填表申請訴求而且要看建築師如何設計,也就是要先請建築圖才能申請訴求。另外此水利地不賣,因為5年前政府才向前地主徵收。要是可買下水利地,通路的問題就解決了。

14# alexlai
管理者是國有財產局可申購,給的答案是先申請〝公有畸零地合併使用證明〞再說,叫我先請建築師畫圖,測量公司等•••••
反正就是先花一筆啦!
沒單一窗口
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:農地與道路中間夾著水利地,請問是否需連水利地一併購買呢?