13355查看 44回復
打印 上一主題 下一主題

有誰知道金山濱海的土黃色房屋?超想去訪的 [複製鏈接]

本文章最後由 dailing 於 2009-8-20 00:47 編輯

剛剛收到朋友寄給我的這則新聞,沒想到,土屋在台灣已經有人蓋出來了!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/8/1m1hk.html

之前才在2009的Brutus Casa看到一棟方形的,但是在日本。

"親手建造這間怪屋的,就是這位數學老師,利用泡泡的共構力學,拿現成的紅土、石頭,設計出這座環保屋,木門、木窗取自回收商,家具都是二手的,天花板挖空,嵌上玻璃,白天根本不用開燈。"

有人認識這位老師嗎?超想去瞭解介紹這個房子的結構和材料選配的!最重要的是,如果成本不會很貴,那很值得一試啊!!

....持續找特色房子的阿羚....

查看全部評分

--
阿羚。alingling.blogspot.com

昨天我也看到新聞播出‥很是心動‥
如果資材室或坪數不大的房子用這種方式蓋‥不但環保更省銀子
只是耐風耐雨度不知夠不夠‥
半畝園也是個桃花園‥

應該很夠的吧

其實中壢有一個室內設計師
他們也正在蓋土石屋
只是他們的工程正在進行中
可能沒這麼快

我可能最近這幾天會去看看

如果真的土屋可以普及的話,感覺會比木屋涼耶...
--

之前好像在這個網站上也有看到有人做類似的房子
使用值生袋疊起來,成為類似的房子,再用水泥做內外層
成品與這種環保屋很像
不知道是不是同一個人

植生袋那個我也有看過...對吼.,..應該要有後續的追蹤消息才對,真想知道他們現在的狀況怎樣...
因為把土用袋子包起來然後再上水泥的方式
不曉得袋子破掉之後會不會有影響...

剛剛google了一下
沒找到植生袋房子的消息了
消失的真快哪... = =

看樣子,我要再偷跑一趟金山鄉了∼
老天爺,請給我更多的時間吧!
--

4# ch

如果今天有人可以研發將充滿綠意的植生牆與土屋結合的話,應該就超屌的吧!
--

本文章最後由 黑面 於 2009-6-29 17:10 編輯
之前好像在這個網站上也有看到有人做類似的房子
使用值生袋疊起來,成為類似的房子,再用水泥做內外層
成品與這種環保屋很像
不知道是不是同一個人

剛剛google了一下
沒找到植生袋房子的消息了
消失的真快哪... = =

看樣子,我要再偷跑一趟金山鄉了∼
老天爺,請給我更多的時間吧!

萬里 沙袋屋 請參考 http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5148& extra=page%3D7
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5148&highlight=earthbag

本文章最後由 dailing 於 2009-8-20 00:47 編輯

謝謝黑面與Jimmyya的轉貼連結....
下半段那個壹週刊照片的曲面沙堆的∼應該就是那位數學老師完工前的照片吧!
原來........那是用沙包堆成的啊!!!
我查到了∼先寄一封信過去再說!

謝謝大家的熱情介紹,有新的消息再跟各位大大報告
--

我常經過∼就在路邊∼靠海∼很好找∼有上去參觀過∼不過屋主剛好不在∼很特別的外觀∼∼

2home站內搜尋

回覆:有誰知道金山濱海的土黃色房屋?超想去訪的