樓主: dailing
打印 上一主題 下一主題

有誰知道金山濱海的土黃色房屋?超想去訪的 [複製鏈接]

10# pkpaul

XD 該不會常常不在吧!
我希望那位屋主可以收到我的限時批呀∼∼
--
阿羚。alingling.blogspot.com

4# ch

如果今天有人可以研發將充滿綠意的植生牆與土屋結合的話,應該就超屌的吧!
dailing 發表於 2009-6-29 16:53

應該會有幾個問題吧
1.結構問題-主結構如果也是用土造可能會有問題
2.潮濕問題-利用植生牆勢必潮濕,這樣可能住不舒服

最接近的建築物應該是防空洞,外層有草木當掩體
內部即使是混凝體造但還是非常潮濕

應該會有幾個問題吧
1.結構問題-主結構如果也是用土造可能會有問題
2.潮濕問題-利用植生牆勢必潮濕,這樣可能住不舒服

最接近的建築物應該是防空洞,外層有草木當掩體
內部即使是混凝體造但還是非常潮濕
ch 發表於 2009-6-30 10:02

的確,如果是垂直面的話,應該還是有難度的,也許內外牆之間還要有防水層之類的隔開...不過,如果把植栽種植在屋頂上的土屋,在日本有人做到了說。

我在我的部落格裡面也有放更多照片
http://alingling.blogspot.com/2009/05/house-c-by.html
這樣的房子,真的是我理想中的房子之一,只是若它的四面牆都可以再長草的話,那就更贊了∼
--

潮濕問題可以解決,用多層牆壁外加透氣工法,壁板用珪藻土調濕壁板,重點是要錢阿,所以沒人那樣搞

dailing 大,看來你理想中的房子不便宜喔
如果依照 corey大的講法,使用多層牆壁外加透氣工法
光這點,之前有看過有人使用這種工法做隔濕隔冷熱
價格聽說就已經很嚇人了,如果表層還要可以種植植物
看來要很多coco才能圓夢

我想也是...原來看起來很樸實的房子,也要花大錢啊 XD

等泡泡屋的那位數學老師跟我分享工法之後,我再來試試看能不能跟植栽牆結合了∼
--

我想也是...原來看起來很樸實的房子,也要花大錢啊 XD

等泡泡屋的那位數學老師跟我分享工法之後,我再來試試看能不能跟植栽牆結合了∼
dailing 發表於 2009-6-30 21:48

祝您成功,再將經驗分享給大家,使大家都能享受便宜又環保的房子,功德一件

各位大大!!好開心喔∼我連絡上何老師了唷!
我下週要去找他,如果各位有什麼技術上的問題想要知道,可以列在這裡,我會存下來幫各位發問滴唷!!
--

我今天路過,剛好遇到主人的朋友來參觀,我們也獲主人首肯進入,
我對外觀的建材最好奇,主人的朋友告訴我,房子疊好後,外觀是用水泥噴上去的,噴好後再塗上防水漆。

19# chlu

好呀,我會幫你問問看,水泥是用哪個牌子的?或者是幾磅的?或者是彈性水泥...而且我也好奇使用黃色的原因。
如果成本不高的話,也許以後會有其他人願意嘗試看看哩!
--

2home站內搜尋

回覆:有誰知道金山濱海的土黃色房屋?超想去訪的