樓主: dailing
打印 上一主題 下一主題

有誰知道金山濱海的土黃色房屋?超想去訪的 [複製鏈接]

因為之前他無意間被登上很多電視新聞,結果被有關單位"關切",使得他變得十分低調。他希望我拍攝他的房子,只放在我的書,不能刊載至其他任何網站或媒體了,到時候可以去書店翻翻囉,在書的後半部,有細部跟預算表。(八月上旬就看得到了,叫做《蓋綠色的房子》商周出版,不是"蓋自己的房子2"喔,千萬不要搞錯了)
經過幾次的電話詢問討論,老師終於願意分享多一點想法,但他不願意提供施工過程照片,後來證明原來工法的確有earthbag的概念,所以我乾脆跟國外專門製作earthbag的學校團體要照片,他們是一個藏傳佛教的學校叫Daimond Mountain,常常蓋earthbag house當員工宿舍,這是他們http://www.flickr.com/photos/dia ... /72157603646377461/[/url],十分清楚唷!
(至於法規,由於是有用到水泥...可用RC的方式申請,不過還是要靠變通了 XD)

查看全部評分

--
阿羚。alingling.blogspot.com

恭喜阿羚,
這麼快就出書了.
《蓋綠色的房子》
聽起來好像蠻有趣的.
幫妳推銷一下.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

謝謝佾雲兄,八月上旬才會上架,我現在還在一校中哩 XD
您的房子,超有料 .....要加油喔,偶先預訂了,呵呵!
--

支持一下!上架買一本先!
呼懶阿零啊探一勒!!!!

34# jimmyya

哈哈 Jimmyya大哥
金多蝦...哇奏甘心ㄟ捏!
與您分享《蓋綠色的房子》的新書封喔!

看起來粉酥湖吧!

查看全部評分

--

我先報名買一本

2Home 團購
有無 VIP 價 .
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

2Home 團購
有無 VIP 價 .
佾雲 發表於 2009-7-31 10:55

只要VIP價嗎? 不想要省運費嗎? 有個好方法, 可以有VIP價, 又可省運費, 還可以要作者的簽名.

不是參加新書發表會啦. 我是想請佾雲大大辦個網聚, 邀請阿羚帶書參加. 都在新竹嘛.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

恭喜阿羚,我也想買一本。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 dailing 於 2009-8-7 12:08 編輯
只要VIP價嗎? 不想要省運費嗎? 有個好方法, 可以有VIP價, 又可省運費, 還可以要作者的簽名.

不是參加新書發表會啦. 我是想請佾雲大大辦個網聚, 邀請阿羚帶書參加. 都在新竹嘛.
黑面 發表於 2009-7-31 13:53

對啦....我也在新竹。哈,台北建築師公會也說要團購,出版社那邊有專門的窗口。
可是若是2home的大大們,我很樂意當扛書工、還有VIP價,為大家省運費...然後一本本簽名
--

2home站內搜尋

回覆:有誰知道金山濱海的土黃色房屋?超想去訪的