樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

綠建築推廣的困難 [複製鏈接]

20# clhung

熱泵要用電,夏天OK,但冬天馬上打回原形,這是我用了兩台熱泵的經驗

可否請大大說明一下,為什麼冬天[馬上打回原形]?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

目前我的想法是:
1. 儘量減少建材使用,減少修飾、勿過度設計
2. 加入通風、散熱等節能考量
3. 使用當地建材,減低運輸成本
4. 考量建材耐用性,需繁複工法或保養者不予考慮
5. 建物與環境融合,勿過度破壞原始環境、勿顯得突兀,建物高度以二樓為限

20# clhung
可否請大大說明一下,為什麼冬天[馬上打回原形]?
黑面 發表於 2009-7-1 17:30

我也很想知道吔!
是因為溫度過低嗎?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

熱泵要用電..

啊 請問  ..熱泵...素 什麼 東東 ......

熱泵要用電..

啊 請問  ..熱泵...素 什麼 東東 ......
x+y+z 發表於 2009-7-1 18:06

電能變熱能
熱能變熱水.
熱水來洗澡.
洗澡清溜溜.
詳情請看:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2636&highlight=%BC%F6%AC%A6
老師有上課.
學生做筆記.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

我也很想知道吔!
是因為溫度過低嗎?
佾雲 發表於 2009-7-1 17:49

熱泵是吸空氣中的熱來加熱,夏天30度的熱跟冬天10度以下的冷空氣差了 20度,兩者效能差異很大,從原理去推想即可,世界沒白吃的午餐。

我原先也抱著很大的希望,但是事實證明我想太多了,我在不是最冷的春天,氣溫約16度有找業者來實地測試其加熱能力,連其聲稱的一半都不到。不過台灣平均使用來說是有比一般電熱水器省。但是為弭補冬天熱效能不足,而需建置超過平均的製熱或儲熱系統,反而造成設備的浪費。我目前也只能想到以太陽能作前置預熱來做改善,但實際效能如何得等今年冬天才能得知了。

請問版上的灰狼兄的也一樣嗎?
這是技術貧頸?
還是技術落差?

另丟個問題給各位思考一下.
為何機乎想搞綠建築的 coco 都不夠呢?
是因為
1. 有錢的大爺忙著賺錢, 沒空理這個綠建築.
2. 還是整天在想綠建築的, 就沒空去賺錢
3. 還是因為賺不了什麼錢, 只好想想能對地球環保做什麼?
在這邊的應大部份是 2. & 3.
因為第一種人沒時間上 2Home.

不需要被綠建築三個字嚇到和綁住
有人花了很多coco也不見得蓋的出來
無患居那位老背背的房子
看起來也没花多少錢
没有coco就自己學自己來吧

不需要被綠建築三個字嚇到和綁住
有人花了很多coco也不見得蓋的出來
無患居那位老背背的房子
看起來也没花多少錢
没有coco就自己學自己來吧
mazushowa 發表於 2009-7-2 10:22

無患居 -- http://tw.myblog.yahoo.com/jw!owyDW6yCABbhH7FA7IqRjng-/

無患居 女主人是wu, cheng是她先生,1996年罹患急性骨髓性白血病(血癌), 在2000年初做骨髓移植,10月搬到山上居住,親身打造了自家庭園,很不錯喔!
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:綠建築推廣的困難