樓主: x+y+z
打印 上一主題 下一主題

1200坪農地..要如何自己自足..? 請問呀 ! [複製鏈接]

10# 佾雲

如果覺得難
就學荒野學會  放著荒  然後鳥來了
蛇來了 動物來了 成為動物的庇護所
偶是來亂的
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

如何自己自足.. ?
x+y+z 發表於 2009-6-30 20:07

就從現在做起 動手吧 just do it

個人小小淺見規劃400坪左右種植水稻,然後養一些雞,搞個小池養些魚,如此就有安全的米、雞蛋、雞肉、魚肉可食補充蛋白質,種些果樹和蔬菜真的冰箱就在園中,目前我正朝此方向前進,自己種田種菜也想找同好參加,有打算便宜將地租人一坪1元好了,租五坪附贈一坪,重點是不能用農藥,要愛大自然,給有緣的朋友大家一起來玩泥巴,因之前有親人買了地丟了一大筆錢,結果發覺自己親身下去搞很累,後來就成了荒野保護協會的一員,所以先體驗看看自己適不適合過自己自足的生活,種田種菜和養雞我也是從頭學起,北部社大上課學種菜,南下屏東農改場上果樹的課,然後又請鄰居教種水稻,發覺從農很辛苦,但如有興趣就真的很好玩,以前躲在冷氣房,現在太陽底下做工流汗,連健身房都不用去了,重點是身體建康,全家吃的安全。所以我很喜歡自己自足的生活方式,我们一起加油吧!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 Example 於 2009-7-1 15:34 編輯

呵呵,我家也是1200坪,實際耕種面積只有約五六十坪,其他種植草皮、道路使用與種水果的約四百坪,剩下的就保留原生林狀態養鳥、甲蟲跟穿山甲等等.....

發現人用不到那麼多,留一半給別的動物用,兩邊有個邊界互不侵犯的話,風光還不錯。雖然穿山甲半夜會到山下覓食,藍鵲會來吃我的蕃茄........

6# x+y+z

要靠農地自給自足真的不容易,
但至少為台灣保存了一塊淨土,
感恩啊!
文川 發表於 2009-7-1 09:25

..................為台灣保存了一塊淨土,.....................

偶沒有這麼偉大啦 ...  偶只想 靠農地自給自足..

沒這麼難啦!
只是要看適不適合
及當初買地的初衷是什麼
佾雲 發表於 2009-7-1 10:23

佾雲 大大 比 偶有頭腦 ..有辦法自己蓋屋 監工 .. 偶沒有這個能力 ...
當初 買地的初衷是什麼..偶都迷糊了 ..就砸了  coco....啊 ..笨笨呀 !

10# 佾雲

如果覺得難
就學荒野學會  放著荒  然後鳥來了
蛇來了 動物來了 成為動物的庇護所
偶是來亂的
vani 發表於 2009-7-1 11:44

呵呵 .偶好像 頭殼壞去 ...砸錢 買農地 ..然後 放著荒..........
會被 雷公 打哦.........

就從現在做起 動手吧 just do it
Robert 2007 發表於 2009-7-1 14:45

起頭萬事難.
知難行易        知易行難

個人小小淺見規劃400坪左右種植水稻,然後養一些雞,搞個小池養些魚,如此就有安全的米、雞蛋、雞肉、魚肉可食補充蛋白質,種些果樹和蔬菜真的冰箱就在園中,目前我正朝此方向前進,自己種田種菜也想找同好參加,有打 ...
青蛙皇后 發表於 2009-7-1 15:21

學習中.....謝謝寶貴意見 .

呵呵,我家也是1200坪,實際耕種面積只有約五六十坪,其他種植草皮、道路使用與種水果的約四百坪,剩下的就保留原生林狀態養鳥、甲蟲跟穿山甲等等.....

發現人用不到那麼多,留一半給別的動物用,兩邊有個邊界互不 ...
Example 發表於 2009-7-1 15:33

.........實際耕種面積只有約000坪,其他種植草皮、道路使用與種水果.............
偶可能還會蓋間資材室...其他的 可能有所不同 ..

偶的農地附近   新農舍   一間間的蓋起來 ..
有可能 2500 m2 讓人家 蓋間農舍 ..或是自己蓋 ..也是不無可能 .....

2home站內搜尋

回覆:1200坪農地..要如何自己自足..? 請問呀 !