樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 藍天˙碧海˙艷陽∼邊學邊玩的台東遊記 [複製鏈接]

要不是時間太匆促
我們也想嚐嚐桶子雞呢
我五月底去台東也是住農村人田宿,不過當天下雨,就沒去星星部落。
桶子雞也因為下雨取消,如果天氣好,可以請老闆娘準備桶子雞.
Peter 發表於 2009-7-10 16:58

這就要請教大頭齊兄囉
不知第八篇上面藍色的鞦韆要去何處買?
kcchang 發表於 2009-7-10 17:51

農村人田墅的男主人也是喜愛自己耕種的同好
整個園區的建築環境規劃...都是自己的設計
對我這個菜鳥來說....有許多想法可以學習
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

當時挑選民宿......就因為簡介裡有提到蓮花池及小水流
那是我未來想在農場做的規劃
當然要好好請教前輩的作法囉

民宿土地呈三角形
侯先生利用地形將此處規劃為水池
並引進農田灌溉水
建造二條包圍土地的小水流
既不虞水源匱乏
還接通灌溉水渠形成活水
我們農場就沒有這種優勢
未來如何規劃.........可得傷腦筋了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

帥呆了,這正是我想要學的。
這次沒跟到太可惜了,
在我的農地開工前希望有幸前往取經。
謝謝了
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹大
到目前為止我紀錄的都還不是6/28當天聚會的心得報告喔

上面寫的是我在民宿的見習筆記
如果您有興趣.........可以跟我們一樣到台東住一晚
我想"農村人田墅"的男主人侯先生會很樂意跟您分享他的蓋屋種植心得的唷

26# 開花的樹

謝謝開花的樹姊詳盡的報導,
正等待著您更多的遊記與見習心得,
實地也是非去拜訪不可啦
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

26# 開花的樹

有關 6/28 那天上課的心得及花費可否公布,下次也好及早準備報名。謝謝開花的樹。

atlas大
這篇筆記本來就是要寫當天的心得啦
只是因為最近忙世運,家中又漏水...所以進度緩慢

當天課程二位老師是義務授課
我們每人只花了100元午餐費ㄋㄟ

不過之後可能舉辦的進階課程
或許要聘講師租場地
費用就不知道了

6/28的參訪行程是先到尹老師的桃花源參觀
由尹老師製作簡報...說明想成為台東新移民必須先有的認知
之後再前往corey的夢幻城堡...由corey的爸爸為我們講解綠建築工法的優點

他們二位為土地所下的功夫真是令人敬佩

尹老師是買了地之後......開始對自家土地的歷史、座落、土質等作研究
原來以前他的土地是原住民聚居的部落.......所以一定是土壤肥沃的好地方
他周邊的土地大多種植太陽麻等綠肥作物
因為那些地都是肥沃的耕地.......原住民休耕種植綠肥申請補助
除了自家環境周圍的深入研究以外
也對整個台東縣的環境、人口、新住民等有相當多的分析探討

而corey剛好相反
他是為了替父母親買地,花了好幾年的時間尋找
找遍全省後屬意台東縣...為了確認這個未來定居的環境是否真的適合當桃花源
他還花了2年時間先到台東居住
先了解當地氣候人文,等到確認一切都符合需求時...才開始移民台東的作業
這麼耐心仔細的蒐集資料甚至親身體驗...聽得我們一家人佩服又慚愧

想想當初買地的過程...只憑心中想要鄉居的夢想
挑個交通便利水質不錯的地點...找了仲介....看了幾塊地...就買地了
買地後...也只驗過土壤成分(還是上園丁營時老師分享的免費好康)
比起尹老師與corey的認真
我們買地根本算是隨便了
還好老天爺有保佑........二年多來...農場是漸入佳境

感謝尹老師與corey願意分享他們苦心蒐集的資料與親身體驗
對還未買地的朋友們來說........他們的經驗真能提供很好的借鏡
再此將當天聽到學到的記錄起來
若有不足或錯誤...還請老師及其他同學幫忙補充改正ㄋㄟ
呵呵

2home站內搜尋

回覆:藍天˙碧海˙艷陽∼邊學邊玩的台東遊記