樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

花小錢做個小網室來玩玩 [複製鏈接]

本文章最後由 andy999tw 於 2012-6-28 12:55 編輯

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d67193065?u=Y9271872305
長這各樣子.種種葉菜類可以.還可以分很多區.
不過高度只有180.玉米可能不行喔....對吧?

菜鳥農夫

蒙古包的蚊帳紗網、支架經過太陽曬,沒多久就會壞了!
老伴老友,花草山林,自給自足

好吧...那還是乖乖的學搭棢室好了

加大雙人床的尺寸放在田裡會感覺很小, 網站賣16目青網一捆 100 尺不用 500 塊錢,

據賣藥、賣網人親口敘述,青網會造成植株體弱,更易招來病蟲害,所以他們都只賣青網,因為這樣農藥、肥料會更好賣。
至於真實性,偶不清楚,僅提供此訊息讓有需求的人也參考一下!!

基本上日照不足的時候才會比較差, 沒有這麼誇張吧,

65# 青蛙皇后
ㄟ...........
我完全不知道自己是第幾期的ㄝ
對於記數字我是很低能的(買東西的價格最多也只能記住一星期吧)
幸好當時有寫一篇心得......收穫滿行囊∼我在園丁營的生活
應該就是那個時期去上課的 ...
開花的樹 發表於 2009-11-13 15:19

同學,我剛才翻了一下,我們是96年度園丁計畫第70梯次的,一晃也結業快5年了還是在種草,真汗顏.

胡老師
請問今年到現在簡易網室有被颱風給傷到嗎?
還有可以PO補強的照片嗎?
3Q
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

沒有補強咧...那個簡易網室在風雨飄搖中渡過了五年,前幾天才注意到網子被撐著的塑膠管磨啊磨的,就裂開了...等那天想不開再來把它車縫起來(因為我裡頭還有PEP膜,所以沒差)。
如果可以選擇的話,建議使用16目的針織網,那種網子強度好太多了,而孔目大一些受風力相對就減少很多。
這種網室要防的是整頂被吹走,所以如何固定是門學問,其它的我覺得都還好咧...如果...竹節鋼筋會被風拔起來的話,那也只能說...哦,好大的風咧...不會有人想說把竹節鋼筋灌水泥固定吧...

查看全部評分

沒有補強咧...那個簡易網室在風雨飄搖中渡過了五年,前幾天才注意到網子被撐著的塑膠管磨啊磨的,就裂開了...等那天想不開再來把它車縫起來(因為我裡頭還有PEP膜,所以沒差)。
如果可以選擇的話,建議使用16目的針織 ...
smhu 發表於 2012-11-26 20:24

讚賞這樣的態度 :
如果...竹節鋼筋會被風拔起來的話,那也只能說...哦,好大的風咧...
這樣玩農地, 應該會玩得很快樂

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

2home站內搜尋

回覆:花小錢做個小網室來玩玩