樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

花小錢做個小網室來玩玩 [複製鏈接]

本文章最後由 照像機 於 2009-7-14 21:29 編輯
看起來彈簧夾真是好用.請問若是四角型的柱子.也可用嗎.
相思園 發表於 2009-7-14 15:47

PO相片再回答您的問題,最好附方管尺寸

25# 照像機
謝謝鼓勵
昨天到水電材料行問
4M 4分厚管 一支要70元
南北價差怎麼那麼多
其他材料還沒找到

本文章最後由 smhu 於 2009-7-15 08:09 編輯

32# pearl

搞烏龍囉!對不起啦 不是34.5元,正確的價格是一支46.96元,這次有圖為証唪!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

32# pearl

搞烏龍囉!對不起啦 不是34.5元,正確的價格是一支46.96元,這次有圖為証唪!
smhu 發表於 2009-7-15 08:06

胡老大:
我買2支南亞4分O管,廠家一支賣我 76 元,真的很土匪,不知胡大能否PM告知你買的供應商?我預計要買4分及6分管約100 支,用來牽灑水系統及蓋網室用,價格差很多也!
先謝過了! 3Q!
保護地球, 大家一起來 !

請問:
1/2" x 3.0  4M  (W)

1/2 吋 = 4 分
4M     = 4 米
3.0  ---> ??
(W) ---> ??
農舍完工了

35# LKK46
3.0是厚度嗎?我也不知道咧...這個留給照像機大回答吧....
W跟上一個寫著E的分別代表自來水管及配電導管(其實就是薄管咩)。

34# 文川
可是我是在屏東內埔買的咧?這種東西應該是看材料行土不土匪的問題吧...南亞塑膠還有回饋南部鄉親價嗎?

那家水電材料行的電話是08-7791629,好像叫山鍾水電材料行。因為老闆真的就姓「鍾」。我們這裡有兩家水電材料行拼得很咧,其它小間的就不用說了...

請問:
1/2" x 3.0  4M  (W)

1/2 吋 = 4 分
4M     = 4 米
3.0  ---> ??
(W) ---> ??
LKK46 發表於 2009-7-16 00:15

3.0是3mm厚度W是水管 ,1"管的水管W是3.5mm厚才是標準,E只有3.0mm厚,一般來說就夠用,除非壓力大或有特別要求的規範
再則現在4分O管上漲後為51元6分62元,現金扣3%各地會有些價差,但不會超過3-5元才合理

本文章最後由 pearl 於 2009-7-17 16:53 編輯

已經買了材料
13支4分管 @60 =780
黑色束繩 一捆350
彈簧夾 25個@6 =150
32孔目防蟲網 一件 =1600
PEP膜 7*14呎 =500
四分管夾100pcs =600
鋼筋 還在張羅中
不含鋼筋 總數=3980
加上鋼筋大概4000出頭

材料號稱批發價
但還是比南部高不少
防蟲網也就自己縫了吧

地面正在清理
近日便打算動工

39# pearl
可以的話,儘量在網室的外緣挖條深溝吧...這樣子下大雨時水比較有地方排哦...當然網室內做成一塊高畦是更好,可是這樣子會很費力氣的。如果外圍有做一條溝的話連網室內多餘的水份也可以排到溝子裡面去了。

我自己沒有挖溝(雖然我有中耕機),主要的原因是我網室內全部使用菜圃盆,所以本來就會比地面高出一、二十公分了!菜圃盆有一個缺點就是沒有使用田土,裡面放置的培養土定期要更換,到時候就累了...還是覺得土耕栽培才是王道!

2home站內搜尋

回覆:花小錢做個小網室來玩玩