樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

埔里北海道 [複製鏈接]

本文章最後由 william8864 於 2010-4-19 09:08 編輯

對埔里的好很難用三言兩語描述的清楚.
最接近的說法, 應該就是宮崎駿筆下的豆豆龍印象.
一個充滿陽光, 謎樣又快樂的地方.
從出生,啟蒙到青澀少年, 伴我17年的歲月.
是有神仙住的地方.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

10# 源泉

真讓人好羨慕退休都規劃好了. 會不會我們也有些關連呢? 我是埔里國中第一屆.

14# 源泉

原來是這樣,那應該在埔里有不錯的人脈基礎. 大成國中以前常跑去醒靈寺玩會經過.能在神仙住的地方定居, 這才是好人生.

15# wsh

呵呵, 看來這裡可以開個埔里同鄉會了. 那應該跟我二姊同屆, 也是初中最後一屆. 我是三年二班. 常常翻牆回家, 因為教室離我家近, 不用繞到校門口.....

本文章最後由 william8864 於 2010-6-7 14:48 編輯

18# soc556

我念的是埔里國中啦, 大成國中只是去愛蘭橋下玩水的時候會經過. 對比起來校舍看起來新穎漂亮多了. 送我的嘉蘭百合開花囉, 很驚艷的紅色呢! 花型也很特別, 特好看!

20# chingwen

這不是豔紅百合, 正確應該是嘉蘭百合, 還是藥用植物呢. 是我學妹送我的啦, 詳細怎麼繁殖要請教她呢.

學名:Gloriosa superba Linn.                                                   科別:百合科.
別名:嘉蘭.舒筋散.何發來。
產地:原產於中國大陸。台灣各地栽培的觀賞植物。
採集加工:根狀莖隨採鮮用。
※本植物有劇毒.不可任意使用。
※根莖含秋水仙鹼等十七種生物碱.為提取秋水仙碱的原料。
用於:半身癱瘓.周身關節痛.高熱抽蓄.周身腫脹.麻瘋病。
參考資料:藥用植物圖鑑(貓頭鷹).中國中藥資源志要(科學).全國中草藥滙編(上)人民衛生。

2home站內搜尋

回覆:埔里北海道