樓主: Sample
打印 上一主題 下一主題

雜草+蚊子 [複製鏈接]

沒拿到移轉證書前~~勿動

post by ""km8332""
[quote]post by ""山林雅境""

聽說法院指界點交只是提供一個大概地區,誤差聽說很大.找到確實地點後,不妨用1/1200及1/5000的圖來套圖.如果邊界整理到差不多,或有制高點可看到全園區,我有測距儀跟指北針,可以義助一下.不知您標到多大的地ㄚ?您的地在我每天來往的路程附近.有機會可以探望一下.明天我會到大湖一趟.

地是不小,大約有1.5甲,昨天是把荒廢10多年的產業道路給闢了出來,用GPS輔助找到了地,目前大約只看到1/10,剩餘的等週六再看。
了解GPS誤差有10公尺,等法院指界點交也只是雙重核對,增加信心而已![/quote]

苗栗的景觀一相都非常的美,真希望有機會去參觀!

Re: 沒拿到移轉證書前~~勿動

post by ""笨牛""

km8332兄:
領到移轉證明了嗎?
若還沒領到建議還不要去動地上一草一木,以免惹麻煩上身。
那張證書是起碼的護身符,雖不是權狀但是尚能當擋箭牌。
若貿然動手,有點冒險。

前天才去繳尾款,移轉證明可能還要幾天。
只因為當地相鄰七、八塊地是同一家族,也都遷離十多年了,路都荒廢了,現在去只是找路而已,多謝提醒,再也不敢動了。

post by ""山林雅境""
小姐:為了冰晶玉膚還是要買隨身蚊香,而且要兩個左右各一個效果會好.在我的選山坡地經驗談裡已苦口婆心,可別馬耳東風.還有如果可以也種些防蚊樹及檸檬香茅巴.等它們長成一大叢後再來分株,長一大遍應該還是有驅蚊效果.看起來您已開始動工了,小村婦恭喜了.加油

報告一下剛剛的發現,
我兩個月前有去 B&Q 買過一種叫做 "金冠柏(防蚊樹)" 的植物,
http://www.fzflower.com/htm/know/data_b044.GIF     <---長這樣
想說放在陽台來防蚊~
結果剛剛出去陽台看一下種的東西, 卻一直被蚊子攻擊~
就想說怎麼不是有顆防蚊樹的盆栽嗎?
怎麼還是這麼多蚊子???
於是就試驗性的把防蚊樹放在腳邊,
沒想到...蚊子根本不把防蚊樹當一回事,  還是繼續攻擊我的腳,
我試著移動防蚊樹的位置, 看看有沒有效果, 結果還是完全沒路用!!!  
蚊子就圍繞在我的大腿與防蚊樹旁邊, 最近的距離大概是1公分,
離我的腳則是0距離, 直接咬上來了!!

這種防蚊樹.... 真是虛有其名!!
不知道下面這種市場常見的 "防蚊草" 是不是會比較有用呢??

post by ""拉麵""
[quote]post by ""山林雅境""
小姐:為了冰晶玉膚還是要買隨身蚊香,而且要兩個左右各一個效果會好.在我的選山坡地經驗談裡已苦口婆心,可別馬耳東風.還有如果可以也種些防蚊樹及檸檬香茅巴.等它們長成一大叢後再來分株,長一大遍應該還是有驅蚊效果.看起來您已開始動工了,小村婦恭喜了.加油

報告一下剛剛的發現,
我兩個月前有去 B&Q 買過一種叫做 "金冠柏(防蚊樹)" 的植物,
http://www.fzflower.com/htm/know/data_b044.GIF     <---長這樣
想說放在陽台來防蚊~
結果剛剛出去陽台看一下種的東西, 卻一直被蚊子攻擊~
就想說怎麼不是有顆防蚊樹的盆栽嗎?
怎麼還是這麼多蚊子???
於是就試驗性的把防蚊樹放在腳邊,
沒想到...蚊子根本不把防蚊樹當一回事,  還是繼續攻擊我的腳,
我試著移動防蚊樹的位置, 看看有沒有效果, 結果還是完全沒路用!!!  
蚊子就圍繞在我的大腿與防蚊樹旁邊, 最近的距離大概是1公分,
離我的腳則是0距離, 直接咬上來了!!

這種防蚊樹.... 真是虛有其名!!
不知道下面這種市場常見的 "防蚊草" 是不是會比較有用呢??
http://67.15.149.71/i6/5/09/04/5090424561462--ss.jpg[/quote]
採一片葉子稍微搓一下,帶在口袋或擦皮膚看一看效果,我都用兩片葉子放於上衣口袋,當然下半身是長褲了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

養幾頭羊或是雞保你寸草不生

post by ""smart568""

不知兔子可不可以,比較可愛些

post by ""wuga""
[quote]post by ""smart568""

不知兔子可不可以,比較可愛些[/quote]
家兔不能淋雨,也沒有野外防衛能力.倒是有看過鄉民在屋旁蓋個小兔舍,白天放出來草坪玩,晚上關起來,讓我們這些城市獵人心癢癢的,呵呵
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

莫非學某個人~~放把火

post by ""鋤禾""
半年沒管的地草都快比人長了
有甚方法可以快速又不費自己一點力呢
大家猜猜看

給周圍的鄉親種菜就可以啦.

2home站內搜尋

回覆:雜草+蚊子