樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

超有用十大驅蚊植物 [複製鏈接]

1# aotsen2004
與其說趨蚊植物,不如說忌避植物恰當
許多用詞是商業用語,較不實在!
有時候,營造不適合蚊子生存的環境,遠比忌避植物來得有用。
Mr.Tomato 發表於 2009-7-29 23:49

同意
趨蚊植物
應該只是商業的炒作
效果不大吧

查看全部評分

荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

偶也粉討厭他們
可是沒辦法這地球也是他們的家
你在山上買2home的時候只有付錢給人又沒有付給蚊子們
更何況他們才不像偶們人類滿身銅臭味
他們對偶們那些臭銅板沒興趣
颱風天關在家裡真的很無聊所以胡言亂語不要打我
其實偶也有想到他們的用處
他們不就是提供青蛙蜘蛛食物嗎
要不然那些對人類有益的生物都滅亡了那生態就失去平衡了
還是人類    是上最可怕的生物

查看全部評分

本文章最後由 ruixin 於 2010-10-28 09:08 編輯
7# Mr.Tomato

蚊子存在的意義與價值是什麼...這問題我已經問將近十年了,
也請教過生物學家.. 真的無解!
蒼蠅果蠅或蟑螂雖然討厭,但在大自然循環中都還扮演著不可或缺的角色,
唯獨蚊子..真不知是幹嘛來的, ...
耐心 發表於 2009-8-8 00:55

個人認為蚊子是食物鏈的底層供食者,牠提供了青蛙、魚類...等等生物豐富的食物來源,同時也是疾病的傳播者,傳播疾病有何功勞呢?避免某些雜食性物種過於繁衍,比如說人類(但功效似乎不是很大,還是人類自行殘殺--戰爭,比較有效)。
Mr.Tomato 大說的很不錯,凡存在必有其意義與價值,人類不能因為其對人沒有任何直接益處,便將其歸到不應存在的一群,這個判別的權利是掌握在大自然的手中的。
以前偶也認為蚊子、蟑螂、老鼠、蛇等生物為何要存在,對於人實在是威脅過大,但在開始觀察大自然,以大自然的角度來看時,便有了上述的觀念改變,因而也就能接受牠們的存在,並試著與牠們和平相處。當然了,這和平是有著底線的,當牠們在接近偶週圍五公尺範圍圈之內時,該替天行道時也不手軟(蛇的話就是想辦法不要讓牠對偶實行替天行道法則了 ),畢竟雖然存在必有其意義,但還是可以適時為其降低群種數量的,因為當其群種數量達到該群種上限時,便會有集體自殺或互殘的情況發生,以免造成對大自然的危害。
說到這,怎麼看,怎麼想,人類似乎是對大自然危害最大的物種,古有云︰『欲要使其亡,必先使其瘋狂。』,工業革命之後,人類對於自然資源的無限度索求,人定勝天的例子屢屢呈現(如在地勢險要的地形上成功開發),逐漸產生了世界為人而轉動的傲僈態度,這是不是也是瘋狂的前兆呢?
人類是極度矛盾的物種,有極度瘋狂者,也有極度理智者,更有大群騎牆派的盲從者,人類是否會是下一個被淘汰的群種,就得看是理智者帶領的盲從者多,或是瘋狂者所帶領的盲從者多了。

查看全部評分

自在 我A名

哇,好興奮!!
網海遨遊十餘載,首次被人肯定評分耶
感謝"鳥迷"、"相思園"兩位大姐的賞賜
自在 我A名

網路上滅蚊子的方法,不知效果如如何我還沒試用,因為我還沒有花園庭園可試用
蚊子怕辣味
院子百花爭豔,誘使人常流連其中不忍離去,然而花多蚊子也多,叮咬得人類腫包累累。可將蒜頭分植於花壇四周,其特殊的辛辣味隱隱飄散。令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,也銷聲匿跡了!所以,驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,試植蒜頭絕對是上上之策!

查看全部評分

有夢就有動力

15# lingo

我也是用這方法
各種香草植物 萬壽菊 迷迭香 香茅也都多少有用
盡量多種一些 這些植物搭配得宜也有不錯的視覺效果

查看全部評分

敢問petals2008驅蚊效果如何
有夢就有動力

能再營造生物防治的好環境,如製造人造蝙蝠屋,生態池引蜻蜓繁殖更好
我池上的老家,爸爸就弄的不錯
夏日清晨黃昏蜻蜓飛舞,蚊蠅趨避,少了很多
傍晚蝙蝠巡梭
再加上種植苦藤  豬籠草 等趨避植物
於走廊及庭院休憩區
休息泡茶時再燃些肖楠木或乾柚皮  

效果不錯  又不傷身體
否則住鄉下就是要學會與
果蠅,蚊子,黑金剛共處
注意清潔,整理環境
我們及爸爸都很享受他的退休生活

查看全部評分

不是貴妃卻醉酒  最愛酒罈做朋友
君若迢迢千里來  且莫忘帶一罈酒

這些植物還是要有點風讓她們搖擺摩擦才會有味道出來,才有驅蚊的效果。
我的做法是出了門,拔幾片葉子揉一揉,臉上手腳抹一抹,多少有點用處,

查看全部評分

老婆說我目前最周詳的計畫就是退休後的生活

一滴麻油
今天下午去幫兒子買一雙鞋子
老闆看了兒子的腳說  
怎這麼多紅豆冰呀
我只好無奈說蚊子真的好多哦
市面上賣的防蚊液每家都說很天然   
但裡頭還是參了一些化學成份
雖然我有買了一瓶但最後還是沒在用

老闆就報給我一個最天然最安全最古老的方法
他說,他們常常去爬山什麼的   山上蚊子很多,
但是只要用一滴麻油滴在手上,兩隻手抹一下,
拍打在寶寶手上和腳上
最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下寶寶的臉上
爬一個山下來 ,蚊子都躲的遠遠的哦!
我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看
把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看
^^哇天阿~居然發現有 3隻蚊子一直想咬兒子,
但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶
蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近
最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪 因為我沒擦   真的有效耶 ~
好高興哦現在弄了一個小瓶子,隨身帶著  且只要一滴麻油哦
弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味
才發現原來最天然最安全的防蚊方法是隨身可得的
且不用花錢去買哦……...^^
既然這麼好用就試試看,別讓偏方給失傳了, 尤 其不傷身。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:超有用十大驅蚊植物