樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

休閒農夫記事---種綠竹 [複製鏈接]

謝謝Ryan兄的詳細說明,只怕小弟技術不佳,不知是否會糟蹋了好的設備。還要多多向各位高手學習。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

26# Ryan

我家的農產品是一星期才摘一次呢!
苦瓜一個不小心就熟爆了,
你的苦瓜算是很美的了...
chingwen 發表於 2009-7-31 17:18

哈~開花的苦瓜, 當來年的種子也不錯啊.

謝謝Ryan兄的詳細說明,只怕小弟技術不佳,不知是否會糟蹋了好的設備。還要多多向各位高手學習。
高樹新移民a 發表於 2009-7-31 22:31

多練習多拍幾張照片多比較是不二法門.
我2年多前第一次拍單眼時還跟賣給我的同事抱怨說效果怎跟傻瓜像機沒兩樣.

本文章最後由 x+y+z 於 2009-8-1 13:42 編輯

哈ㄏˊ......2年多前第一次拍單眼時..........比偶 功力 久粉多..偶素 最近 才接觸的.
攝影 ...器材   偶 不懂耶...   偶 真的素  快門 亂亂按.
反正 就是 多多拍 ..不同光圈 ..快門 ..曝光值 .白平衡 .iso .相機色彩 ..把它 調來調去 ..就素這樣...

人家是 孔雀開屏......偶素 白頭翁開屏......

螞蟻來了......螞蟻來了......

雞蛋花

兩個眼睛的蛾........

查看全部評分

佩服, 亂亂按就能有這麼美的照片. 再過不久,可以集冊出書了.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

哈ㄏˊ......2年多前第一次拍單眼時..........比偶 功力 久粉多..偶素 最近 才接觸的.
攝影 ...器材   偶 不懂耶...   偶 真的素  快門 亂亂按.
反正 就是 多多拍 ..不同光圈 ..快門 ..曝光值 .白平衡 .iso ...
x+y+z 發表於 2009-8-1 13:41

大大您有打鳥鏡喔, 500或是600mm一隻20萬左右, 剛接觸就功力了得.

貼一些以前照片, 感覺對自然生態是一種負擔現在已經金盆洗手不養了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這塊地視野其實我是很喜歡, 不過因地處農業區雖然我不噴農藥但鄰地會噴, 一年大約噴5次農藥, 每次聞到濃濃農藥味都會很難受, 已經要放棄此地, 另外再找地, 最近也積極尋找目標.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這塊地視野其實我是很喜歡, 不過因地處農業區雖然我不噴農藥但鄰地會噴, 一年大約噴5次農藥, 每次聞到濃濃農藥味都會很難受, 已經要放棄此地, 另外再找地, 最近也積極尋找目標.
Ryan 發表於 2009-8-7 09:53

台東  .莫拉克 不知 有無造成損傷 ..

台東  .莫拉克 不知 有無造成損傷 ..
x+y+z 發表於 2009-8-15 12:12

x+y+z兄
謝謝關心, 我這裡情況ok, 這次颱風只要不住靠近溪邊與山溝的沖積平地一般都沒事.
這次風災也會讓我增加選地條件.
又要離溪遠又不能靠山近又要避開斷層帶又要離農藥味遠, 地真難選買啊.

2home站內搜尋

回覆:休閒農夫記事---種綠竹