樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

休閒農夫記事---種綠竹 [複製鏈接]

原來鵝與雞可以混養
有機會也來試試
LKK46 發表於 2009-11-22 23:24

混養是ok, 不過要注意鵝比較大隻小心雞有可能被踩死.

本文章最後由 Ryan 於 2009-11-23 16:40 編輯
剛才看到這一隻蟲我還真的不知道什麼呢? 已經超出我的"常業"鱗翅目範圍了, 有請高明. 不好意思... 不過您的枸杞看起來很可口呢, 一直在流口水說...
william8864 發表於 2009-11-23 16:25

這隻蟲我也求助他人目前也還沒消息, 如有得到正確名稱會上來公佈.
枸杞當初我跟您一樣覺得很可口, 一口網嘴裡放 味道不好難以下口), 曬乾後才會像市場賣的有一點甜.

91# Ryan

看起來這菜園的主人管理的還不錯呢, 給您拍拍手,   該有的都有了,不過這高麗菜蟲吃的太凶了, 似乎連骨頭都不想留給主人, 每次看到這種畫面都會氣的牙癢癢的... 隨然不是我的菜,  打算明年搭 ...
william8864 發表於 2009-11-23 16:55

虫都抓不完啦 , 還有蚜蟲也是, 要跟這些還虫比速度才有得吃.
今年的8月以前都還種在自己diy 9x4.5米的網室, 不過diy品質抵不過88水災.
倒是對於網室有一些心得, 也就是防不了夜蛾幼蟲與蚜蟲, 夜蛾毛毛蟲是躲在土裡還會鑽洞, 在網室內被吃的情況不輸被紋白蝶吃的情況, 至於蚜蟲由於沒天敵情況下也是幾乎失控, 蟲害情況一切靠雙手 .

等威廉兄蓋好實驗後秀出成功果實, 屆時一定手癢會再做一個網室跟進, 不然要吃自己種的漂亮有機蔬菜還真辛苦.
嘎嘎網站我也有查過, 是查不到一模一樣的, 如果是肉食性石蠅那就無害或許還可能是益蟲.

本文章最後由 Ryan 於 2010-2-24 20:20 編輯

再等一兩星期杭菊就可以全部收成完畢地就可以收回自己使用 , 從8/17下訂金買地至收回讓人無償使用5個月.
資材室許可證也申請下來了, 灌溉用電電線桿也送電完成 , 再來就要開始建造農具間, 圍雞舍,  之後還要挖一個井, 還要買6-70顆水果樹, 種樹籬笆, 等等還有很多工作要做, 也要花一筆錢 .
因小孩都書問題農舍還須等7-8年才會進行.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

100# Ryan
超愛杭菊的,請問那裡有賣杭菊的種子或苗嗎?
記得小時候,住家的四周圍就有一大片的杭菊,
每到此時,就會被那片花海及香味深深的吸引,
至今都還印象深刻,連香味都不曾忘記...
現在的我已擁有了 ...
chingwen 發表於 2009-12-25 10:39

杭菊苗我不清楚哪裡買, 不過可以問承租人看看, 採收後剩下花的種子應該可以拿來種, 採收完承租人會用火犁整地, 我會要求承租人地前看看還有沒有一些可以留一些給妳.

100# Ryan
超愛杭菊的,請問那裡有賣杭菊的種子或苗嗎?
記得小時候,住家的四周圍就有一大片的杭菊,
每到此時,就會被那片花海及香味深深的吸引,
至今都還印象深刻,連香味都不曾忘記...
現在的我已擁有了 ...
chingwen 發表於 2009-12-25 10:39

已跟承租人約定好1/15日會用火犁(耕耘機)整地將杭菊打入土裡.
杭菊不是用種子種啦, 是需在根部蓋土, 待長出新芽後就是來年的開花枝.
需要整顆挖回去移植妳如需要我可以幫你留要幾顆都沒問題.

新年新希望祝大家新的一年心想事成.
新的一年我也得到好彩頭, 今年的蔬菜收成還不錯.
不過是經過蠶食功與五指神功30回合激戰, 終於還是邪不勝正, 蠶食大軍潰不成軍目前只剩零星激戰, 代價是腰快要挺不直快要變成老人腰了.
去年種的花椰菜比拳頭小, 高麗蔡也比拳頭大一些, 今年技術進步了也算是滿意.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

105# Ryan

新的一年想不到Ryan兄已經是收成滿滿! 真是好兆頭啊! 先恭喜啦, 並祝新年快樂, 心想事成.
william8864 發表於 2010-1-2 06:39

一早就收到祝福真謝謝喔 , 威廉兄真是早啊, 晨跑是吧.

種菜..Ryan 大大  ..比偶 厲害多了 ..
x+y+z 發表於 2010-1-2 21:21

只是技術比去年進步經驗多點啦, 去年沒有小牛鬆土土太硬又澆水不夠, 有小牛幫助還算不錯成績.

2home站內搜尋

回覆:休閒農夫記事---種綠竹