樓主: 少清真人
打印 上一主題 下一主題

玻璃屋 [複製鏈接]

本文章最後由 Eyesman 於 2009-8-22 09:14 編輯

24# petals2008
這是您屋頂上的照片
照片右方跟下方是玻璃屋、上方是陽台對吧?

在玻璃屋頂上"加蓋"一層"鐵皮屋"頂如何

用不鏽鋼的鐵捲門,來達到可以啟閉的功能
只是要在原有的屋架子上面,再焊接2條鐵門的軌道
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

本文章最後由 petals2008 於 2009-8-24 13:20 編輯

31# Eyesman
照片右方跟下方是玻璃屋、上方是陽台對吧?
照片不是很完整 右邊突出那塊是原有的鐵皮 下方是浴室
上面是女兒牆與屋頂平台 平台現已鋪上草皮改做屋頂花園
Eyesman大大 的圖畫得很清楚 勞您費心了
最主要是我想用最便宜的方式解決
隔熱玻璃或熱反射玻璃的價位應該都不便宜
還有他的隔熱效率跟其他方式相比究竟如何也缺乏客觀數據
Eyesman大大 鐵捲門固定在女兒牆上沒問題 問題是她要怎嚜拉出來
屋架子在玻璃下方 是施工的困難點
不然我倒很想弄個植物攀附網種個絲瓜葡萄什麼的 問題就解決了
其實我覺得隔熱玻璃的作用就類似汽車貼了隔熱紙
其實汽車還是會熱 只是沒那麼熱
如果能把汽車停在樹蔭應該會更好
除了熱還有冷的問題 最好上面的隔熱層還有保溫作用
那麼冬天在陽光散去之後 溫度就不會下降得那麼快了

最主要是我想用最便宜的方式解決
可以考慮遮光用的黑網啊!
不過這樣可能會失去開閉(採光、觀星)的功能
房子外觀也會變得怪怪的(不搭嘎)

鐵捲門固定在女兒牆上沒問題 問題是她要怎嚜拉出來
抱歉沒寫清楚
鐵捲門是採用電動的
跑的軌道就是我畫的灰色平行線部分

屋架子在玻璃下方 是施工的困難點
玻璃之間填縫的silicon挖開來
應該就可以接觸到屋架子本體
詳細作法可能要請各家做電捲門的來說明
看誰的手法比較能得到您的認同

除了熱還有冷的問題 最好上面的隔熱層還有保溫作用
那麼冬天在陽光散去之後 溫度就不會下降得那麼快了

室內使用一些高儲熱性的材質(ex:水泥地板)
白天吸收陽光的熱能後…夜晚徐徐的釋放出來(降溫慢)
玻璃屋頂是在屋架子上方的
在屋架子下方可以再封一層薄的玻璃或塑膠板…形成空氣夾層
可以減少熱量的傳導流失
窗戶就用(落地)厚窗簾保暖

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

33# Eyesman
謝謝Eyesman大大
鐵捲門的建議我會找廠商研究一下
您指的通氣孔是否是將鐵捲門留些開孔好讓空氣流出
還有您提到加一層薄玻璃利用夾層空氣保溫
其原理是否如少清真人大大所言
在兩層玻璃中間灌氦氣
似乎空氣可隔絕熱又能保冷?
概念似乎是滿正確的
只是這種二次施工得找到真正的專業

很怕花錢做了又效果不彰
我會再了解看看 也請大大再幫我想想看

34# petals2008

別…別太客氣
只是在 2home 偷學到很多
所以有機會當然要竭盡所能的幫忙

通氣孔是否是將鐵捲門留些開孔好讓空氣流出
Yes 看一下路邊店家的鐵捲門
很多在最上面2、3葉都是有開孔(通氣)的
記得詢問各廠家是如何防止風吹震動的噪音

少清真人大大所言
在兩層玻璃中間灌氦氣
似乎空氣可隔絕熱又能保冷
?
想像一下平常用來保溫&包裝的氣泡紙
原理相同
它可阻止傳導熱、卻不能阻止輻射(陽光)熱
冬季白天利用陽光加熱室內…晚上困住熱量的發散
(臨時想到)
小時後 都有做過用 玻璃紙 糊的燈籠吧?黏上框架…噴水後晾乾 緊繃又透明
不確定花錢改建之後會得到啥效果的話
今年冬天要不要來玩個實驗?
用白色(透明)玻璃紙來封……反正只要鎖住空氣不漏
就算結果失敗
購買跟清除的花費也不大
一旦成果滿意了……就可以叫人(專家業者)來估價囉

還有一項
要進行隔熱保溫的作戰
請參考 "電冰箱" 的設計…減小開口(多門型)&氣密
玻璃屋對室外的所有門縫孔隙都要注意
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

34# petals2008

http://blog.xuite.net/waiz/blog/27560634
隔熱塗料,petals2008 姐姐要不要實驗看看

本文章最後由 petals2008 於 2010-1-26 20:29 編輯

謝謝katheryne大 我會對這項塗料進行了解
目前還沒找到足夠的有效程度的有力証明
不知道您是否有資料呢
很慚愧目前玻璃屋還沒進行改善
主要是人在裡面要動實在很麻煩
還有花費多寡與效果好壞之間也很難取捨 還有就是美觀問題
效果好的價錢甚至比把整個屋頂換掉還高

報告 petals2008 姐姐,我寫信給他們請他們給我實驗數據,
結果沒回信 ~ @@
google 其他地方的原文資料,目前也不確定他家的東西就是原文網站的東西
再者,有google到工研院也有研發出類似的資料,技術移轉給誰就不知道了。
大陸有在賣,一公斤要五百多RMB ,MOQ 10KG 我本來想說如果有人實驗看看就有數據了說
可是看來還是得花一筆錢呢

您的 1home 很美,我也很想要 ~ ^^

玻璃隔熱塗料搜尋台灣地區就可以找到數家產品, 談談看不用錢吧.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

謝謝黑面大  明兒就來打電話問問

2home站內搜尋

回覆:玻璃屋