樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

退休自我檢視 [複製鏈接]

看來黑面兄的生活品質還不錯.真的是不吃------慣行農產品------嗎?
山林雅境 發表於 2009-8-8 13:14

只是理念啦, 實務上還是做不到. 我對CoCo還是蠻摳的, 所以自己多少種一些簡單的, 因為摳, 所以就假借蔡大的名言來美化自己啦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

自己苦.想給他她最好的.是我們3年級生的願望.還好小孩 沒增加社會成本.我佛慈悲!

RE: 退休自我檢視

9# 黑面

這是佛門古德標名木偶

3# miton
很棒的分享,懶媽媽會教出勤勞的孩子,小氣的媽媽不知會不會教出大氣的孩子?
所以〝再富也要窮孩子〞
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

3# miton
很棒的分享,懶媽媽會教出勤勞的孩子,小氣的媽媽不知會不會教出大氣的孩子?
所以〝再富也要窮孩子〞
青蛙皇后 發表於 2009-8-29 12:12

dear 青蛙皇后大,
   " 節儉 "不等於"小氣"
   " 大氣"  等 於  " 財大氣粗 "
     所以 "節儉的媽媽 " 不等於" 教出大氣的孩子
   " 晚食當肉, 安步當車 "............共勉之"

每個小孩都是一個獨立的個體
這個個體在小時後擁有可塑性
當長大後如果你變的要提防他
那應該也是你自己的責任
要想怎樣的收穫就得要怎麼栽
夢想的小屋,小小的小屋~~

近年來接觸很多, 退休人員, 尤其是軍.公.教, 領終身俸, 理應頤養晚年, 但據我所瞭解, 有部份人過的並不如意, 歸結原因如下, 供各位大大參考:
1.孩子----最少不住在家中或已成年.最好有獨立經濟能力.
2.沒有負債--- ...
miton 發表於 2009-8-6 12:33

退休生活本意即嚮往人生該為自己而活,因有大半歲月都在為別人活,為了兩人世界∼孩子.家計....,總是過著非自己可掌握的日子,如今終於退休了,想想好像也非如此順利的可完全放任自己,也嘗試了不同步調的生活,好像欠缺了些生活重心,還未尋找到可發揮自己特質的支撐點,這才是自己覺得目前過著淡而無味的退休生活,大家呢?退休生活好嗎?

查看全部評分

shens

近年來接觸很多, 退休人員, 尤其是軍.公.教, 領終身俸, 理應頤養晚年, 但據我所瞭解, 有部份人過的並不如意, 歸結原因如下, 供各位大大參考:
1.孩子----最少不住在家中或已成年.最好有獨立經濟能力.
2.沒有負債--- ...
miton 發表於 2009-8-6 12:33

不一樣的想法和做法提供參考. 我的退休和養老是分開處理的. 35歲回鄉下開始過著接近養老的生活(或者說是培養養老能力,就是大家在2Home做的事). 因為經濟尚無法供應我日後的生活所需( 因為不知道哪時候我才會掛點). 因此現在還沒退休. 但是回頭看10年來我是快樂的. 未來10年是樂觀的, 目前身強力壯, 養老品質尚可. 如果是65歲後退休再養老, 各項條件也夢幻般到位, 試問, 高品質養老生活, 又能支持多久?

不一樣的想法和做法提供參考. 我的退休和養老是分開處理的. 35歲回鄉下開始過著接近養老的生活(或者說是培養養老能力,就是大家在2Home做的事). 因為經濟尚無法供應我日後的生活所需( 因為不知道哪時候我才會掛點). ...
abelchen 發表於 2010-7-21 16:48

是個很不錯的想法, 也很想效法您的方式, 但是經濟問題是很現實的, 倘若回歸田園, 是否仍有就業機會, 經濟來源是否穩定呢?

退休已快三年了,在工作的時候常想退休多好,退了休經過一段時間吃喝玩樂打桌球的快樂時光,直到去年在一次上山玩時腳受傷,治療很久至今未完全痊癒,才突然真正感覺"人真的會老"!在生病不良於行的那段日子,也曾覺得像在等死似的,還好可以走路後,開始發揮活潑好動趴趴走的個性,想去哪邀個朋友開了車就走,像昨天本來想去宜蘭,突然一通電話馬上轉彎南下南投,若不是沒帶換洗衣物,可能就直接下榻溪頭了,偶爾率性一下,感覺很好.很多事情看法也不一樣了,前半輩子為先生為孩子為工作付出,後半輩子該為自己而活,看到喜歡的木頭先買了再研究請人做椅子.聚寶瓶...等,過程學到很多知識也繳了很多社會學的學費,當拿到成品的那一刻,真的很驚喜,漂亮又可當傳家之寶,這就是將來我想留給下一代的禮物,下學期我還想去社區大學學木雕,好把剩下的零碎木頭充分利用,可惜我還不會傳照片,不然一定跟大家分享,最近我剛買山坡地農地,CoCo也緊了,農地的建設能省則省,找資料及建設大概可以讓我忙上20年不會沒事做也不會沒有目標,當然去上農地規劃及農舍興建的課是一定要的啦!冉老師講的很仔細.很好,希望我能做好農婦的角色(拿鋤頭不知道會不會砍到自己的腳還真有點耽心)總之退休一定要走出去,而我還要繼續尋找我的傳家之寶,才不要將來人在天堂.錢在銀行,兒女還不感謝您.

2home站內搜尋

回覆:退休自我檢視