樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

退休自我檢視 [複製鏈接]

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-5-13 17:36 編輯

69# janey
      謝謝janey的提醒:是的,我們是去玩山,不要被山玩了,確實應量力而為,昨天自覺很勇的像一條龍,今天就像一條蟲似的噁心腹瀉,只有乖乖在家上"2home"網兼被"管家"訓話了.
       每個周五早上都是我最恐懼的日子,一大早老公就會喊"今天管家又要來了"我馬上就會從床上跳起來摺棉被(一周摺一次),接著趁她未到時趕快先收拾收拾,其實前一晚就開始收拾家裡,了為了這事曾被同事笑得半死,啥?您花錢請人來罵您?
      "管家"是我們對打掃歐巴桑的暱稱,因她什麼都管,當初因腳受傷所以從彭婉如基金會找來的,做事幹練,但很會訓話,每周一次每次4小時,這4小時我都如坐針氈,所以能逃就逃.記得當初講好早上8點到12點,結果她7:20就到,我還穿著性感睡衣.披頭散髮.一臉...當然棉被沒摺(每天都要用幹嘛摺?)然後一連串的惡夢就開始了.
     您老公脾氣真好,他看到一個家搞成這樣都不會怎樣?有些老公還會打人.
     好像我沒被打是件很奇怪的事,這個家有4個人在丟東西,我還是最認真做家事的那一個.
     抹布這一條擦桌子,那條擦.......(幹嘛這麼麻煩?)別人我都一教就會了,你怎麼都學不會.
    我曬床單, 她說:好像沒做過事的樣子.......這幾十年我是白活了?會乾就好還要標準動作啊
    拖鞋客廳.廚房.外面都要穿不一樣的,而且兩隻腳要穿一樣顏色的(不一樣顏色.大小.高低在家裡有什麼關係?只要當事人不介意就行,我就常穿不一樣的)
    今天拉肚子在家逃不掉又被訓了一堆,血壓又高了,說真的我要那麼行還要她幹嘛,不過她除了嘴巴常把您氣得半死外,家事倒是做得很好,所以我也只好忍耐囉,畢竟人家賺的也是辛苦錢,還是應該謝謝她的.
    沒退休時家裡亂大家會覺得工作忙情有可原,退休後家裡亂人家會覺得"你整天退休都在幹嘛?其實做家事也需要天份跟耐心的,就像女兒寧願從台北開車到基隆去幫我買包子饅頭,也不願幫我洗碗一樣,真有"乃母之風",我也曾被"管家激怒回了她"我一做家事心情就不好,別再唸了啦."
      諸位大大:好好感謝家中那位願意無怨無悔付出做家事的家人,做家事並不簡單而且不容易有成就感,願意做不管做得好不好都是值得嘉許的.
      廢話一堆,忘了正事,下圖這個東東綁在手臂上對網球肘或肌腱炎有一些幫忙(拿鋤頭太用力受傷) 我拿鋤頭時就綁這個較不會痛及較能使力.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

71# 胡媽媽

那兒買的
最近天天拿鋤頭

72# 阿妙
賣輪椅等醫療器材行買的,我是在台北榮總附近買的,一條400元有點貴,說不定可以試試自己做,它是把突出的那小塊壓在痛處綁緊,如此較能使力.

每天醒來,只要沒下雨,心裡都在掙扎, 要不要去2home?
      今天一早起來也不例外,心裡想去卻又害怕一個人去,曾幾何時變得如此害怕孤獨,當然也不只是這個原因,每次去2home光開車單趟就要1小時,沒有人打屁聊八卦真的有點悶,有時候開到一半還想睡覺呢,偏偏腦袋瓜子想的夢的都是兩手咻!咻!咻!的草拔個不停.
       終於決定今天不上工,到B&Q去晃晃順便吃個午餐,最近有點喜歡這種有眾人陪吃午餐的感覺,雖然除了收錢的店家外沒人理我,但總比一個人悶著頭吃有趣多了,有音樂.有冷氣,B&Q周一至周五中午都有特餐每份120元含蓋飯(豬排或蝦仁滑蛋).烤秋刀魚一條.醬菜一小碟.湯.飲料,分量不多對我來說很適合,最主要粉多人陪偶啦!還有不要煮飯.洗碗啦!
       吃完飯就直接進B&Q購物,為了水管到底要買幾分的已經跑了好幾個地方,問了好幾個人,怎麼答案還有不一樣的,硬管是4分的,我問那軟管要買幾分的?結果老闆娘說4分的就可以,老闆說套6分的剛剛好B&Q說5分的就可以,我剪一小段4跟5分的去現場比一比都不行,現決定下次再剪一小段6分並且另買一個五分水管延長接頭來去試試囉!這些咚咚對某些人來說簡單不過了,對我這種歐巴桑卻也吃了很多苦頭,看來2home的雜物有機會會讓我免於得到老人癡呆症.
       目前水電是比較迫切需要的,再來澆水又是另一個要解決的問題,有沒有自動.定時灑水又不會被偷的或偷了不會心痛的?我的工具也被偷過好幾次,這周被偷的是劈材刀,這是沒有資材室的困擾.
     明天我要不要去2home啊?明天的事明天再說吧!看明天的心情囉!

我是退休新進同學,在此向前輩們問安。
剛開始退下來,想學想做的都做ㄧ輪了,ㄟ 時間一多一閒竟然想工作了,想接觸新事物。可能是我休息得太早了不到50兩夫妻就 收工不做了。每天運動種菜,久了也想換個新鮮的來玩玩。

平時因為養生的緣故,連麵包都自己做來吃,沒想到竟然有人開口要向我買,就這樣誤打誤撞,我和我先生現再已經是一位業餘的麵包師傅了。這個新鮮的工作,做起來真是有趣,整個人又好像甦活了起來。

我們每星期做一天麵包販售,那份感覺真是棒透了。自從做麵包後日常生活開銷都足足有餘,真是感恩。

像我這麼早就退休的人,如果有一份一星期只做個ㄧ 兩天的工作,這工作你可以不想做就休息,想做就做沒有壓力,那種自在瀟灑工作的幸福感真是太美妙了。

賣麵包接觸人群,這樣比較不會老年癡呆,之前賣麵包回來,收回來的錢總是錯誤(找錢給人找多了,客人更本也沒看就放進皮包了),不過最近我進步了,終於總金額沒有錯誤了,真是很棒,面對人多時也比較機伶了。我好棒喔 !自己給自己讚美ㄏㄏㄏ

查看全部評分

75# limin

您真的好棒,我也給您拍拍手。
       退休最怕沒有事做,在體力可以應付之下一周做一天,不太累又讓自己覺的不是米蟲又可以接觸外面,真太棒了。
       這兩天陪著好朋友參加市府杯桌球賽,以前我們一直是球隊伙伴,一起參加過很多次球賽,她也很希望她重要的球賽有我在旁邊提醒,退休後有種感覺,某些時候,會有互相依賴、支持、取暖的感覺,其實自從腳受傷至今兩年多我不僅沒有拿過球拍也不太願意進球場看球賽,這兩天又讓我平靜的心起了波動,我好想好想像以前一樣在球場奔跑、吶喊、殺!殺!殺!好球!
      雖然自己球打的不怎麼樣,但那種打球時情緒的奔放讓我感覺很舒暢,limin的經驗給了我另一種不同的方向思考,謝謝!希望2home裡退休的人多多提出您的退休生活經驗供大家參考。

76# 胡媽媽

沒退休之前每天戰戰兢兢的捧著飯碗,除了工作啥心思都沒有;偏頭痛一直好不了。退下來後,ㄟ 我發現自己的腦袋宛如石壁中的湧泉,老是有新花樣 新點子流出來,這也讓這退休的日子變得挺有趣的。

退休後總是感覺自己變了變得不ㄧ樣了,變得更容易流淚,ㄧ點小事就開心到快頂天了,別人熱心的幫我壓電梯等我,我都會開心的點頭鞠躬並說聲謝謝(然後內心裡的小我  就像櫻桃小丸子般,快樂時四週景物全變黑,只有小丸子一人帶著忘我的開心,飄到天上陶醉者)。就覺得不知在何時我的周圍怎麼都是好人了ㄋㄟ? 整個懶散的退休生活處處充滿幸福。啊 !  真是感恩!

7# 佾雲
孩子到中學之後也維持這樣嗎??
應該很難吧??

3# miton
謝謝..
跟我老公想法很像..
只是我都嫌他吝嗇..
是真有道理的話..
只是現在習慣已成..
還需想法子修正一下!!

2home站內搜尋

回覆:退休自我檢視