樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

颱風來了-莫拉克發布陸上警報 [複製鏈接]

本文章最後由 Peter 於 2009-8-8 22:48 編輯
我很願意啊...我甚至願意交兩倍的水費,每兩個月的水費我再交同樣的金額給您好了...只是您什麼時候可以幫我弄到自來水啊?

整個屏科大都沒有自來水哦...國軍龍泉營區也都沒有自來水咧....可以請教您是那一位大官 ...
smhu 發表於 2009-8-8 22:19

我不是大官也不屑為官,在台灣為官只會被民代玩死。
屏東很多人抽地下水不是因為沒自來水。

以國軍救災來說,我應該有資格講,因為以前當軍官就出任務過.
颱風一來全員停止休假在營待命,一接到地方官員的需求,當營的長官同意就出任務,晚上睡國小或公園,很多東西不是媒體報的那麼表面,就是說做得比媒體報的多,而且還要承受災民的抱怨(太晚到或清理不乾淨),當然也有些災民很好。

61# Peter

請不要顧左右而言它,我要裝自來水,請問什麼時候可以來裝?

您知道這裡還有些村落的地下水是不能喝的嗎?他們都須要去買山泉水咧!整個屏東縣除了沿海的幾個鄉鎮外大部份都沒有自來水管線哦...

57# 2home
理論上雨勢會逐漸往北移.南部哪一個時間會脫離雨勢.可能就要祈禱了.苗栗縣頭份現在雨勢減緩很多,希望山區也是.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 smhu 於 2009-8-8 23:16 編輯
人喜歡跟天爭,以為人定勝天,地下水一直抽,不做好水土保持,早晚會自食惡果。 ...
Peter 發表於 2009-8-8 21:47

果然是當頭棒喝,有2home的伙伴們要聽進去哦...不要再抽地下水了啦...

謎之音:真的要接無根水嗎?

你要自來水,搬到有自來水的地方最快.

地下水大戶最大宗的是養殖業、畜牧業,你要鑽牛角尖我也沒辦法。

本文章最後由 黑面 於 2009-8-9 01:04 編輯

幾位大哥對災民的關心, 溢於言表, 令人感佩.

黑面家只有慢速的網路, 沒有即時的電視, 無法跟進關心. 只能向天祈求了.

祈求天公慈悲, 麥擱落雨了.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我並沒有要批判任何人,這樣是把自己做小。這種始料未及的天災,批評任何人只是耍耍嘴皮罷了。

以我們以民意為依歸的政府能做什麼,下雨前要撤離居民,居民會願意嗎?要居民不要抽地下水,居民會肯嗎?
Peter 發表於 2009-8-8 21:58

您這種言論好像只要是天災就大家盡力就好,希望中央政府多出點力就是耍嘴皮.?
只要是超抽了地下水就是天譴.所以這次的天災是罪有應得.您不希望把自己做小 .
這就是您對莫拉克颱風所引發的天災的結論嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

65# Peter

果然又是高見...您知道林邊鄉的超抽地下水造成地層下陷是民國幾年的事情嗎?那時候是誰當政的呢?

現在林邊鄉的主力農產品是什麼呢?蓮霧!

除了林邊鄉之外還有東港、佳東,都是因為養殖漁業嗎?那應該是要林園鄉淹大水才對啊?

明明這次會淹大水除了它們就在沖積平原上地勢本來就很接近海平面,而會搞得很慘是因為旁邊有林邊溪、東港溪,降雨量太大而又接近出海口,所以才會有這一些慘事發生。連最會牽拖的媒體跟政黨都沒有提到超抽地下水的問題了,您還拿出來炒冷飯。

地下水是有水權的,法令也有明文規定,如果您認為養殖業與畜牧業大量抽取地下水而政府卻能夠允許他們這麼做的話,現在各媒體都有扒糞專線快點去告發吧,而不要只是在這兒放話囉!

你要自來水,搬到有自來水的地方最快.
Peter 發表於 2009-8-8 23:50

如果沒有記錯的話,我1home在日治時代就有自來水了咧...

這也讓我們知道,那些地方可以買,那些地方不可買,只能向天祈求了,祈求天公慈悲, 麥擱落雨了.讓大家回歸正常生活。

本文章最後由 slsmp 於 2009-8-9 01:51 編輯

今天在車上不斷聽到有林邊、佳冬地區民眾或其遠地親人向電台求救的聲音,覺得很不可思議,這中間一定有某個環節出問題了。
當下第一要務是救人;但事後應該要追究責任,事實上也很容易釐清問題出在哪裡。

就現階段防救災體系來說,從地方到中央組織是相當綿密的。
現行防救災體系,從最基層的村里長(幹事)、警察派出所、消防分隊,都有賦予他們反映災情、救助災民的任務。再往上的鄉鎮區公所、分局,也都設有緊急應變小組,縣市及中央則設有「災害應變中心」。
其中各種狀況的反應、處理、回報,都是環環相扣的,怎會發生這種讓民眾叫天天不應、叫地地不靈的事?

現階段防救災體系運作模式(一、二級開設期間 -天災來襲期間),簡單舉例來說:
當有民眾發現路樹倒了,打電話給「119」,馬上就可接到縣市(或鄉鎮)的「災害應變中心」,然後當場通知工務單位派駐在「災害應變中心」的人員,再由其連絡現場人員排除及回報。這一系列的「通報」、「處理」、「回報」都有三聯單及電話側錄,事後都可以調出來追查。
而如果狀況嚴重到「縣市災害應變中心」無能力處理,需要國軍支援的話,則也有現行程序可用(不過因為需透過『動員體系』,如遇緊急狀況,我看是會耽誤)
如果狀況緊急,縣市長或縣市消防局長只要在「縣市災害應變中心」按個開關,馬上可以和「中央災害應變中心」直接視訊對談。

所以如果是因為大水來得太快,救災資源無法完全馬上到位,但一開始就有在動,以我的經驗來看,不必苛責。
但是如果這種讓民眾叫天天不應、叫地地不靈的事果真屬實,應該交司法單位徹查。

2home站內搜尋

回覆:颱風來了-莫拉克發布陸上警報