樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

2-home喝水的問題 [複製鏈接]

自來水想淨化為山泉的純淨品質可能嗎?
10# liquor

您確定山泉水的品質會比較純淨嗎?

....+1 !!
購地自建的夢想...不曾一日稍歇..

1# fums420505
記得我在當兵時候  , 在一個無水的小島, 所有用水全部靠收集雨水來生活, 幾年前我也在台南靠海邊的地方的一戶人家也是如此做, 大大您可列入考慮.

xyz大大:我是單趟134公里(淡水到銅鑼)
裝過濾器或是逆滲透,也是一種方式,但是由於『來源水質』不像自來水,濾芯會不會換到手軟?
就我所知:逆滲透出來的水,稱為完全純水,不僅無雜質,連應有的礦物質都給逆掉了
2-home在山坡上,要挖井,搞不好會挖到『石油』(地在出礦坑),這次中油修井,『只』挖到4000公尺深而已,工程應該會不小吧?
耘山草堂

『雨水』?
洗滌,灌溉應該可以
喝????
耘山草堂

本文章最後由 liquor 於 2009-8-8 12:28 編輯
裝過濾器或是逆滲透,也是一種方式,但是由於『來源水質』不像自來水,濾芯會不會換到手軟?

fums420505 發表於 2009-8-8 02:53

記得在電視有看過一種利用砂石卵石+一些天然材質所製造出來的過濾池+沉澱
想信在過濾器前再一道雜質沉澱手續.應該可以取得較穩定的水質

說說也只是說說...
只是在山中無事時或許手癢搞個裝備玩玩
說不定玩成功了也不錯呀~

查看全部評分

就我所知:逆滲透出來的水,稱為完全純水,不僅無雜質,連應有的礦物質都給逆 ...

...............單趟134公里(淡水到銅鑼)..............
可以走一段 濱海快速道路..再接國道1.
單趟134公里...對我而言.距離有點遠 ..佩服.佩服 .!

查看全部評分

14# fums420505

我看過一種方法不知可不可行*
將水引入一個種有淨化水質水草小水湖中*下方水質就會變好*
可以一試!!

查看全部評分

聯想到之前所看過的[生命吸管(Life Straw)]

觀看以下這篇文章時, 一定要連同[回應文章]一起看, 回應文章裡面蠻精采的.

http://blog.udn.com/dk1858camry/ ... o=0&#reply_list

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

站大的方法

2home 打造桃花源 » 自力建屋,自力造屋diy » 山泉水簡易過濾法
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 2957&highlight=
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

Fums 大大
  佩服你的毅力,134KM真遠呢!!!很開心有你這麼好的鄰居,出礦坑是公館鄉.我在隔壁銅鑼鄉有園子,因有自來水可用.想試試有沒有可能轉化為山泉水,因為自來水裡有加了些消毒劑.

就我所知:逆滲透出來的水,稱為完全純水,不僅無雜質,連應有的礦物質都給逆 ...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2-home喝水的問題