樓主: kkbox
打印 上一主題 下一主題

蓋個資材室,要個電還真困難! [複製鏈接]

近日申請用電
台電會勘後出現問題
因是袋地出入口的地主拒絕電線跨越他的領空
真是越有錢的人越難商量,該地主是以前放租千戶的大地主........
今日會同台電設計人員第2次會勘改由後方鄰地的台電電桿,距我的地約20公尺
該地主是個財大氣粗的有錢人大老闆,也是很難商量
表面同意但提出的條件是無法實行的
因他的電桿處有一景觀療望台他不希望電桿電線擋到視野,要求地下化
台電是不允許此做法的
他說不然可將自備桿立在他的台電桿旁再沿邊線拉到我的地界
這也是台電不允許的,自備桿須立在申請的地號上
我看他擺明是刁難
目前還在協商中
有些灰心如無法申請到電可能考慮放棄開發養蚊子了

........他不希望電桿電線擋到視野,要求地下化
台電是不允許此做法的
他說不然可將自備桿立在他的台電桿旁再沿邊線拉到我的地界
這也是台電不允許的,自備桿須立在申請的地號上 ...
山羊 發表於 2009-9-1 19:11

打蛇隨棍上. 他既然這麼善意. 請他用他的名義在他的地號申請自備桿, 再沿邊線拉到您的地界, 可行嗎?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

台電人員告訴我用租的方式(假租約)
和他租個50平方公尺(他允許立干的位置)就可以以我的名義申請電表
地主之前有告知,如不嫌麻煩直接在他的電表分裝給我用,也省去申請費用
以上的方法均不是我想要的
好像被人掐住脖子受制於人,也不是長期穩定的電源
哪天蓋了房子花錢建設,對方突然喊卡
那就真的進退不得了

以他人的地立自備桿
若哪天地主換人了就可能會有問題
另外地號用電,一塊地只能有一個自備桿
也只能有一個電表,若新地主提出要求
你可能就又要傷腦筋了
夢想的小屋,小小的小屋~~

我的土地有三筆地號,今天繳電費時才發現,電桿設立所在的地號與電費單的地號不同.而電桿設立所在的地號,以後會建資材室或農舍,請問會有何影響?謝謝!

電費單上面會有相對的地號可以直接看的出來嗎?
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 sunny2222 於 2010-10-1 18:01 編輯

16# ch
1.土地有三筆地號A,B,C.電桿立在A地號,電費單的用電地址:卻在B地號.
2.從電桿到B地號大概100公尺.
3.復電過程(地主要求停電已經超過2年以上,一切都要重新申請,自己去電跟電力公司溝通:原來的電線都被偷了,從那一座山拉到我們這一座山不知怎麼定位,而且會碰到鄰地的檳榔樹數十棵,要我們協調鄰居.當下請電力公司承辦人員到現場溝通,先以一棵大樟樹做定位,再到鄰地山頭勘查,確定位,至於高度的問題,經過腦力激盪,以兩邊都改成超高電桿解決.延宕多時的電力終於可以解決了).
謝謝1

我也有一塊農地在台南縣關廟已經超過20年沒種植過任何植物  前陣子打算要買個貨櫃屋 然後種一些果樹當休閒 就先申請電 電力公司要來插電桿的時候 農業道路的地主不肯讓電力公司施工 原因是 路是他的地 以後旁邊有道路 他那條路就要毀掉 唉˙˙ 地只能在放任讓它在繼續種草囉~

2home站內搜尋

回覆:蓋個資材室,要個電還真困難!