20503查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

沒有相關經驗卻想打造歐式小城堡 [複製鏈接]

本文章最後由 dreamwork 於 2009-8-7 14:39 編輯

我想詢問是否曾經有前輩有過想法想要打造這樣的環境,一個歐式的城堡,也許不大,但是看起來就很HIGH,有部份莊園,局部類似地中海式的結構,也許不是真的用大石砌成,但表面用文化石處理得跟真城堡那樣,因為沒有看過類似這樣的分享或甚至在台灣看到,是否這樣的建築有很難挑戰的難度在呢?

大約的程度如下,當然不是想要建設要非常高難度的城堡,我想以下程度的類城堡應該都不會工程太浩大。

查看全部評分

除了主題樂園之外
我想在台灣應該沒有人願意住家這麼"顯擺"吧?

這樣"小"的規模,就算是拿來做特色民宿...還是太龐大了(大飯店級的)
所以問題不在工程,在供需...沒人要

萬分會員

不 想 被 點 名 了

依目前的農舍法規應該建不起來.坪數問題.如果可以結合1公頃用4個人名義來還有可能.但口袋就可能要夠深了

各位.....,圖片上的城堡確實過大,但我僅能從現有的照片中挑出一些不太誇張的城堡,我找不到100坪的小城堡圖片阿。實際上我只是想做出這樣的感覺,不是真的要做這麼大的建築,我想做的也許只有100坪的小城堡,自己跟朋友住的,不是要做什麼樂園或是收費供觀光,所以沒有供需問題。

所以我想各位認為的困難點,不是我在疑惑的地方,我想問的是到底做這樣『感覺』的城堡,技術上有什麼難度?政府會否干預?怎麼沒有看到實例呢?

萬分會員

LINE : batman1155

蓋個 古堡 當2Home , 真的太酷了!如果蓋好了,一定可以吸引大家羨慕的目光!!
還可以順便挖個 護城河之類的! 一定更酷!!

您是準備了多少現金?

本文章最後由 dreamwork 於 2009-8-7 15:01 編輯

其他問題的回覆怕會造成主題的偏移,小弟不希望此篇方向偏移成為與主題無關的廢文。
請各位真正看到小弟粗淺的文字敘述,因為沒有要那麼大,所以絕對不會是能力問題,不夠錢就蓋50坪阿,再不夠就改30坪阿。就算小弟根本沒有一毛錢,此主題的討論還是周旋在城堡可行性的範圍,不是嗎?畢竟是『』城堡,不是城堡。

現在已經把首篇圖片去掉一些較大的了,其實原本放的圖片是已經挑過比較不誇張的,我想我不是做大夢,所以我沒有用知名古堡圖片。

是否各位能提供一些關於執行的困難點經驗呢?
我想問的是到底做這樣『感覺』的城堡,技術上有什麼難度?政府會否干預?怎麼沒有看到實例呢?

有夢最美, 夢想成真, 更美. 祝dreamwork大大能早日逐夢-->築夢.

dreamwork大大的城堡應該會比苗栗這個更有文化吧.

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

應該是沒有很大的難度
古代人蓋城堡也只是將石頭一塊一塊堆疊而成
當時也沒有水泥,中間只糊上泥巴當黏著劑
就跟偶法國穀倉的石壁一樣
偶也打算用穀倉挖出來的石塊
繼續堆造個圍牆ㄡ

本文章最後由 dreamwork 於 2009-8-7 15:45 編輯
有夢最美, 夢想成真, 更美. 祝dreamwork大大能早日逐夢-->築夢.

dreamwork大大的城堡應該會比苗栗這個更有文化吧.

黑面 發表於 2009-8-7 15:01

哇...我就想一定有人會喜歡這種建築的。
這個看起來太過於新潮些,可能是因為建材或經費關係導致,畢竟這看起來比較像商業或政府機構用途,而且旁邊配到了一些現代化結構的物件,失去很多感覺了,我跟我朋友比較希望是買一塊地至少在這塊地的範圍內可以自己控制住不要有現代化產物在旁邊。

剛剛想了一下,黑面大提供的這圖片,或許就是我的問題點了,打造一個像樣的類城堡,風格跟歐式城堡一樣,沒有太現代化的建材,建起來不要像這張圖片,比較真的類城堡,技術上有什麼難度?政府會否干預呢?

2home站內搜尋

回覆:沒有相關經驗卻想打造歐式小城堡