樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

生態池-晶化防滲工法 [複製鏈接]

齁,唉,哼
只能羨慕
只能流口水
只能嘆氣中...
半農半工藝

31# jackiew
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>大大:我的生態池靈感做法是來自於你呀!還是要感謝你!半年前是荒地一片喔!

30# chou
真好,又多了一個共同目標
是個水葫蘆耶!有型喔~~~
可惜,我的進度慢些了,不過池裡已有皇后賜的香水蓮,靜雯姐送的浮萍,好友的荷花....
當然青蛙少不了,可能還有些孔雀魚活著吧!
池旁有皇后的鳶尾及靜雯姐的野薑花....
明週末照個相再PO上來
一起研究囉

本文章最後由 donfang嫂 於 2010-5-14 23:35 編輯
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>大大!今天才知道你也跟我一樣,想要有一窟生態池,目前我的進度如潑圖,從挖池到引水入池,種植水生花草放養鯽魚總共花了四個月的時間,提 ...
chou 發表於 2010-5-14 14:50

chou大請問你的生態池看起來是砂質地
池底有買黏土來防滲漏嗎?

我們的田也是砂質地
有在想買皂土毯來舖底  (因為南院故宮的大水池是用皂土毯)
不知道這種東西是否環保?

33# ping51
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>我的葫蘆型生態池有連通約200公尺生態渠喔,渠旁目前兩側種了落羽松與富士櫻還有一些芋頭,五年後應該會很思情畫意吧!蔫尾、野薑、香浦、植栽中。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

34# donfang嫂
>>我的生態池是砂土偏多且帶些壤黏土,用人工(自己下去踩踏)生態晶化法,多踩幾次水就不瘺了,我的水源是引進不間斷的活溪水,所以比較能成池吧!

本文章最後由 donfang嫂 於 2010-5-14 23:56 編輯
34# donfang嫂
>>我的生態池是砂土偏多且帶些壤黏土,用人工(自己下去踩踏)生態晶化法,多踩幾次水就不瘺了,我的水源是引進不間斷的活溪水 ...
chou 發表於 2010-5-14 23:44

謝謝解惑! 哇! 有活溪水可以引, 挺讓人羨慕的耶!

對了, 那以後裡面如果有生小魚出來
若要引水灌溉, 如何避免不撈到小魚呢?

37# donfang嫂
>>我生態池、渠最終的去處是有一個自然流放閘門口,只要流到外面的水,都會是乾淨的,我的園子不生產農作物也不打農藥,只種少量有機蔬果供自己食用,所以不會以灌溉方式波及到自然小生命喔!

放水的同時趕快放一些魚您會發覺妙用無窮

因為魚要保命他是個防漏專家

大概加了兩三次水他就不再漏了

試試看!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

拜讀幾位先進對設立生態水池的見解,在此提供我個人的實務經驗供參考,我本人曾規劃並設立過2個生態水態水域,第1個在8年前設立面積約150平方公尺,第1個在6年前設立面積約3000平方公尺,目前運作良好,但是需定期維 ...
土肉桂 發表於 2010-1-5 17:31

正是我須要的...收起來放...感恩啊
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:生態池-晶化防滲工法